新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

娄底经开区认真贯彻落实全市“雁过拔毛”式腐败问题深化整治推进工作会议精神

2017/5/15 11:05:02   来源:娄底新新网   通讯员:颜茂林

娄底新新网讯 5月10日,娄底经开区党委副书记李应泉召集全区两办事处、专项整治小组成员单位负责人召开会议,传达落实5月9日在双峰召开的“全市‘雁过拔毛’式腐败问题深化整治推进暨农村纪检监察信访举报集中办理工作会议”精神。强调各部门要把握时间节点,对照问题清单,层层压实责任,严格执纪问责,让基层干部得到一次全面的法纪教育和灵魂洗礼。区领导陈敏、曾令栋参加会议。

会议认真学习了市委常委、市纪委书记徐勇和市纪委副书记李建设的重要讲话内容。会议要求各相关单位务必做到:要统一思想,提高认识。针对全区村级财务有的存在长期不规范,积累问题多等,要求各单位清理时不能走过场,对发现的684条问题线索要条条有落实,件件有回音,有力传递从严治党向基层延伸的强烈信号。要突出重点,强化措施。按照问题导向的原则,着力解决群众最关心的问题,重点清理惠农、民生、扶贫资金等。在清理过程中要注意“回头看”,督促落实村财民理乡监管制度,加快推进“互联网+监督”建设,提高监督执纪的效率和透明度。要压实责任,加强问责。按照由区牵头,办事处落实,相关部门督查的原则,依照市里下发的问责意见,运用好“四种形态”对大埠桥办事处严格问责。加大调查力度,对全区所有问题线索进行复查,采用多种问责形式对各环节存在的问题追责,强化督查督办机制,形成“零容忍”高压态势。

会议要求各相关部门针对目前不容乐观的村级财务清理现状,抓紧时间抓好补救,区直行业主管部门要建规立制,监管部门要搞好问责,有序推进,要将村级财务清理和“雁过拔毛”式腐败问题整治抓在手上,放在肩上,借着这股东风有力推进,确保有案发查,查出必果,对“雁过拔毛”式腐败问题实现“零容忍”,杜绝以会传会、以文传文的形式主义。(通讯员:颜茂林)        

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片