新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市环保局在用好第一种形态上下功夫

2017/5/15 9:04:17   来源:娄底新新网   通讯员:刘中云 谢平

娄底新新网讯 1至5月,冷水江市环保局共开展廉政谈话提醒45人(次)。这是该局今年以来把握运用第一种形态交出的成绩单。

该局纪检组在把握运用监督执纪“四种形态”过程中,把廉政谈话提醒作为把握运用第一种形态的重要抓手,把工作重心从查办案件为主转向加强对纪律执行情况的监督检查,不断强化责任担当,切实履行监督责任,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,使每一名党员干部时时处处感受到生活在组织之中,时时处处感受到纪律的严格约束。

党组书记、局长余禄初要求,全局干部职工要充分认识廉政谈话提醒工作的重要性,要通过下发督办函、情况通报以及约谈提醒等方式,督促工作薄弱的部门履职尽责,并将廉政谈话发现的问题列入全局2017年度党风廉政建设责任制考核的指标,推进谈话工作落到实处。

该局要求纪检组和各班子成员要认真履行“一岗双责”,认真筛选排查廉政谈话提醒的问题线索,对符合谈话条件的,按规定及时开展提醒谈话。谈话对象要认真写明承诺,增强谈话工作的严肃性,避免“一问就没”、“一谈就了”。对谈话对象敷衍塞责、避重就轻、有意隐瞒的,一经查实从严从重处理;对开展谈话工作搞形式、走过场的,予以通报批评;对该约谈没有约谈、该组织处理没有组织处理的倒查问责,严肃追究当事人和相关领导责任。(通讯员:刘中云 谢平)

标签:冷水江市环保局 第一种形态 下功夫 [ 编辑:刘莹 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片