新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

涟源市七星街镇中心小学课外阅读教学展风采

2017/5/13 0:24:40   娄底新新网   通讯员:肖彬 康娜

  娄底新新网讯 5月10日,涟源市七星街镇中心小学开展了教师课外阅读教学大比武活动,各年级均选派指导老师参加了此次比赛,涟源市师训中心的专家领导以及涟源三小教师们参与了听课评课。

作为涟源市课外阅读教学试点学校,根据学校校情和学情,七星街镇中心小学致力于打造“自主、愉快、务实”的课外阅读教学课堂。在这一次课外阅读教学大比武活动中,谢纯老师的绘本课《妈妈的红沙发》、莫莉老师的绘本课《月亮的味道》、严高文老师的名著之导读----《三打白骨精》获得大家一致好评,邹艳玲老师的《淘气包马小跳》、康娜老师和学生共读《木偶奇遇记》,还有卢炯辉老师的指导学生做好读书笔记等课教,都从不同方面展现出课外阅读教学的风采。

近年来,七星街镇中心小学的课外阅读教学熠熠生辉,该校构建“自主、愉快、务实”的课外阅读教学课堂的实践与探索,已经成功申报省级课题,为乡村小学的课外阅读教学探索出一条切实可行的道路。(通讯员:肖彬 康娜)

标签:娄底 七星街镇 课外阅读教学 [ 编辑:谢吕霞 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片