新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文
结对帮扶 为民解困

冷水江市食药监局“因户制宜”制定脱贫方案

2017/5/11 17:11:09   来源:娄底新新网   通讯员:李晓燕

娄底新新网讯   5月9日上午,根据冷水江市委政府对扶贫工作的指引,冷水江市食品药品监督管理局积极与对口帮扶点开展了“结对帮扶”工作。该局党组书记、局长段太明率领全局27名党员干部组成“结对帮扶”队伍来到了冷水江市渣渡镇滴水村进行“结对帮扶”进村入户活动。

 据悉,渣渡镇滴水村有贫困户34户,多数家庭由于家庭成员伤残、疾病等原因而导致生活困难,其中有些是年老体弱的孤寡老人户。通过实地探访和交谈,帮扶组了解了他们的家庭成员、经济收入、生活状况、贫困原因等情况并详细登记,与他们一道商量脱贫致富新路子,帮助其树立自力更生、勤劳致富观念,因户制宜地制定脱贫方案。(通讯员:李晓燕)

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片