新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 万宝新区 > 正文

万宝新区召开脱贫攻坚战推进会

2017/5/10 10:40:49   来源:娄底新新网   记者:邱海红 通讯员:刘 厅

01.jpg

会议现场

娄底新新网讯 5月9日上午,万宝新区组织全区副科以上干部职工专题召开“坚决打赢脱贫攻坚战”推进会,会议传达了全市坚决打赢脱贫攻坚战会议精神,并就下一步新区扶贫工作作安排部署,各扶贫工作队队长现场做表态发言,万宝新区党委书记伍鹄发表讲话,党委副书记、管委会主任肖雄杰主持会议。

03.jpg

万宝新区党委书记伍鹄发表讲话

会议传达了4月24日我市召开的“坚决打赢脱贫攻坚誓师大会”精神,学习了娄底市脱贫攻坚工作“十条禁令”。万宝新区党委书记伍鹄强调,脱贫攻坚事关民生福祉,事关全面小康社会能否建成,事关我们党和国家向全世界的庄严承诺能否实现,他就扎实搞好此次集中整改、以及深入推进全区脱贫攻坚工作,提出了三点意见:一是认清形势,统一思想,深刻认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性和紧迫性,以“两不愁、三保障”“三个防止”“四个切实”“五个一批”“六个精准”“七个强化”为指导思想,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署和工作要求上来,把脱贫攻坚作为推进全面建成小康社会的重中之重,以“舍我其谁”的勇气和担当,确保脱贫攻坚工作圆满完成;二是正视成绩,聚焦短板,找准脱贫攻坚存在的突出问题,2016年,万宝新区3个扶贫工作队均取得阶段性成果,但当前新形式下还存在教育宣传引导不到位、形式主义较突出、扶贫对象识别不准等问题;三是明确任务,突出重点,扎实推进脱贫攻坚工作,通过精准识别、精准帮扶、精准脱贫明确目标任务,聚焦重点环节,精准施策发力,确保如期打赢脱贫攻坚这场攻坚战。(记者:邱海红 通讯员:刘 厅)

标签:万宝新区 脱贫攻坚 [ 编辑:邱海红 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片