新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

美国一动物保护区对全部动物实施安乐死 引发广泛争议

2017/5/5 16:34:04   来源: 中国日报网  

据美国福克斯新闻网5月3日报道,美国科罗拉多州一个动物保护区近日对其全部动物实施安乐死。

因为当地政府拒绝将动物安置到一处新地点,这个名叫Lion's Gate的动物保护区4月份处死了3只狮子、3只老虎和5只熊。该保护区所在地此前曾多次遭遇洪水袭击,其共同所有人琼·劳布认为已经没有其他办法来保护这些动物了,除非搬迁新址。根据劳布和合伙人彼得·温尼的计划,他们要在45英亩(约合18万平方米)的土地上建造一座新的庇护所。

不过当地政府发布声明称,另一个野生动物保护区曾公开表示愿意代为照顾这些动物。当局已经得到承诺,不管最终裁决是什么,Lion's Gate将照常运营,所以当局对它同时处死这11只动物,并在做决定后不久又否认这一举动的做法感到震惊。

不过,该保护区的所有人反击称,他们的要求没有得到公正对待。它在声明里说:“艾尔伯特县委员没有认真对待我们的请求和动物们的困境。他们没有认真对待艾尔伯特县居民的安危。我们告诉他们,已经无法在此地安全地饲养动物了,我们需要搬迁。”

标签:动物实施安乐死 [ 编辑:罗朝晖 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片