新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市不动产登记证书上增设二维码防伪标签 保障交易安全

2017/5/5 15:41:11   来源:娄底新新网   通讯员:肖敏 记者:张海波

娄底新新网讯    用手机一扫码,便知不动产登记证书的真伪。日前,针对不动产登记证书造假问题,娄底市不动产登记中心“对症下药”,在所有的不动产登记证书上增设二维码防伪标签。笔者从市国土资源局了解到,手机在扫描不动产登记证书上的二维码防伪标签后,会显示详细的房屋坐落位置等基本信息,房屋状况一目了然。

“实行了不动产统一登记后,是否可以查询别人名下的房产情况”、“ 两证合一后,已购置的二手房未曾办理土地证,今后过户是否受影响”、“不动产登记窗口办理时限问题”,针对市民最关心的三个问题,工作人员一一作出解答:不动产进行统一登记后,相关信息只有当事人、利害关系人、有关国家机关等才可以依法查询、复制相关不动产登记资料;对于已购置但未曾办理土地证的二手房,在提交资料后,不动产登记机构会进行审查,通过后即给予登记并颁发证书,过户也不会受到影响;不动产登记受理后,市不动产登记中心将在15个工作日内办结。

据了解,截至今年4月底,市不动产登记中心共受理业务14192宗,办结业务13976宗。(通讯员:肖敏 记者:张海波)

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片