新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

娄底经开区:部署涉农、扶贫、民生项目资金“回头看”工作

2017/5/2 11:36:50   来源:娄底新新网   通讯员:李爱平

娄底新新网讯 4月25日下午,娄底经开区召开“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作调度会,部署涉农、扶贫、民生项目资金“回头看”工作,区“雁过拔毛”专项整治工作17个成员单位分管领导和区专项整治办相关人员参加,区纪委书记陈敏出席会议并讲话。

会议指出,各成员单位能够按照《关于推进“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作的实施方案》,提高思想站位,开展各项工作。但对照责任清单,还存在上报情况总结和出台制度规定不及时的问题,必须按照文件要求,把工作落实到具体人,规定完成时限,确保各项工作落细落地。

会议强调,要按照市专项整治办下发的《关于切实开展好涉农、扶贫、民生项目资金清理“回头看”的几点意见》,认真对照检查,拉单列表,建立台账,把本部门有哪些资金,金额是多少,用到了什么地方或是发给了什么人等问题搞清楚,一项一项过,一笔一笔查,不找借口,不打折扣,既把规定动作做到位,还要根据单位特点增加自选动作,

陈敏要求,与会人员要向一把手做好汇报。一是要进一步提高认识,克服厌烦情绪,从上级通报和本级掌握的情况看,效果不理想,有的工作流于形式,必须提高站位,工作不到位的要进行补火,深挖问题线索,细究落实责任。二是要进一步落实责任。要对照自身任务,对所涉及的项目和资金进行全面清理,不论项目大小,不论资金多少,明确专人负责,负责人要在“回头看”报告单上签字并实行终身负责。三是要进一步检查督查。5月份,区专项整治办组织专门力量,采取点穴式抽查、点对点专项审计、交叉检查等形式对社会事务局、农村工作局、人社分局等重点职能部门、三个以上重点工作岗位、四个以上项目资金安排两办事处2个村进行重点检查。对检查中发现的问题,将严肃追究工作责任人、单位负责人、纪检监察机构负责人的责任。(通讯员:李爱平)

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片