新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市交通建设投资开发有限公司挂牌成立

2017/4/26 8:35:27   来源:娄底新新网   记者:毛婷 通讯员:杨俊霞

娄底新新网讯    4月25日,娄底市交通建设投资开发有限公司正式挂牌成立,标志着我市交通运输事业发展进入一个新阶段。据了解,公司注册资本15亿元,其中,现金5亿元、实物资产10亿元。

2016年6月,娄底市人民政府第7次政府常务会议决定组建娄底市交通建设投资开发有限责任公司(以下简称“市交建投”),并于2016年6月在市工商局登记注册为具有独立法人资格的国有独资企业。经过近半年的紧张筹备,市交建投基本完成了公司组建,启动了相关项目建设,各项管理制度基本完善,项目建设和投资开发、财务融资工作均在紧锣密鼓地开展,并形成了良好的发展势头。公司已与新化县政府签订了第一单8.98亿元3条公路建设项目的政府购买服务协议。市交建投以“开拓创新、团结务实、积极进取、服务人民”的团队精神,为全市经济社会发展努力做好交通基础设施建设先行者。

据悉,2017年,娄底市交建投拟开发动工项目有:城区外环线(东、北段)及娄底大道体育功能PPP项目,总投资22亿元,其中外环线东段总线路长约14.834公里,投资额8.97亿元;外环线北段总线路长约14.52公里,投资额8.99亿元;娄底大道自行车慢行系统(娄涟段),投资额16.38亿元;城乡公交一体化PPP项目(第一期),总投资额22亿元;水府庙至曾国藩故居全域旅游景观道路项目,总线路长88公里,总投资18亿元。(记者:毛婷  通讯员:杨俊霞)

标签:交通建设 [ 编辑:张剑豪 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片