新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

民盟娄底市委基层组织工作会议召开

2017/4/25 13:14:17   来源:娄底新新网   通讯员:凌斯倩

娄底新新网讯   2017年4月20日,民盟娄底市委召开2017年全市基层组织工作会议。娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛出席会议并讲话。盟市委副主委羊小庆、朱宏志、肖建泳,秘书长王红贵及在娄市委委员出席会议。李海日、羊小庆、肖建泳分别主持第一、二、三组分组讨论。全市民盟基层组织支委委员等近80人参加会议。

民盟娄底市委现有25个基层支部,其中娄底市直支部15个,县市区基层支部10个。 3月份以来,市政协副主席、盟市委主委邵瑛牵头对全市民盟基层组织工作进行了调研,重点走访了8个民盟基层组织,并与基层组织所在单位党政领导和当地统战部门负责人、盟员进行了座谈、交流,全面了解了娄底市民盟基层组织工作情况。为进一步促进基层组织工作的开展,4月上旬,盟市委根据调研情况,结合娄底民盟工作实际,起草了《民盟娄底市委盟务工作考核办法(试行)》(征求意见稿),并先期在网络征求了各基层组织负责人意见。

会议第一阶段对《民盟娄底市委盟务工作考核办法(试行)》分组进行了讨论,再次广泛征求意见。

邵瑛主持第二段会议。在听取了分组讨论的意见后邵瑛作了总结讲话。她通报了基层组织调研情况,称赞民盟娄底市委各个基层组织总体上工作有“四好”:一是盟员履职尽责本职工作表现好,为民盟组织赢得了荣誉;二是基层组织党盟合作关系好,营造了良好工作环境;三是基层组织开展活动好,组织充满了生机活力;四是基层组织履行参政议政效果好,通过人大、政协、民盟平台为经济社会发展、本地本单位发展建言献策,有些取得了较好成效。但仍然存在基层组织开展活动不平衡、宣传工作不及时、基层组织履行党派职能的意识和能力还有待加强、组织发展难度日益增大、基层组织负责人的待遇有待改善等问题。邵瑛希望基层盟组织负责人进一步发扬民盟精神,知盟、爱盟、忧盟,为盟担责,以己之身和以己之心报效盟组织;进一步加强自身建设,提升自我素质,立足本职,争先创优;进一步加强宣传工作,扩大党派影响;积极主动搞好党盟合作。     

邵瑛要求盟市委办公室将本次会议的讨论意见,进行收集汇总后,吸纳到《考核办法》中,进一步完善《考核办法》后再下发实行 。(通讯员:凌斯倩)

标签:民盟娄底市委基层 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片