首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文
把敬业当成一种习惯 把廉洁当做一种本能

冷水江市委常委、市纪委书记曾晚生给党校学员讲党课(图)

2017/4/1 10:13:58   娄底新新网  通讯员:曾一

娄底新新网讯 3月31日上午,冷水江市委常委、市纪委书记曾晚生走上了市委党校的讲坛,为该校120余名学员,以“廉洁从政,幸福人生”为主题,做了一场全面深刻、振奋人心的精彩讲学,他寄语广大学员,要时刻做到理想信念不能丢,党纪国法不能忘,平时交友不能滥,个人修养不能松。要把敬业当成一种习惯,把廉洁当做一种本能。

曾晚生上党课_副本.jpg

 曾晚生紧紧围绕作风建设、惩治腐败,加强纪律建设、落实党委主体责任和纪委监督责任四大方面对十八大以来党中央关于全面从严治党的新思想和新要求进行了解读,并对十八届六中全会报告进行了梳理,提炼出了六中全会关于全面从严治党的十大亮点。

听课现场_副本.jpg

其次,他结合冷水江实际,从党员干部如何落实全面从严治党要求等方面对全市党风廉政建设和反腐斗争的情况进行了深入细致的分析。去年以来,全市共受理群众信访举报 279件次,立案162件,结案159件,结案率达98.1%,给予党纪处分84人,政纪处分88人,其中给予开除党籍18人,开除公职8人,移送司法机关处理9人(其中含科级干部41人,处级干部5人)。特别是去年7月份以来,在省纪委的高度重视、督办和娄底市纪委的主导下,市纪委联合公安机关对全市部分党员干部参赌涉赌违纪违法问题进行了严肃查处,产生了极大震慑效应。

谈到下阶段工作,曾晚生强调,一是要加大纪律审查力度;二是要推动党风廉政建设不断向基层延伸;三是弛而不息加强作风建设;四是要深化“雁过拔毛”式腐败专项治理;五是要实现两个“全覆盖”,即巡察全覆盖,纪检组全覆盖,给各单位各部门装上“探照灯”和“显微镜”;六是要实现纪检监察一体化建设,分区分片,上下一体,形成合力,联动办案。

随后,曾晚生从个人工作经历,结合现实案例,给所有学员提出了廉洁从政的“四个不能”,进行共勉。一是理想信念不能丢。要做一个对自己负责的人,做一个明辨是非的人,做一个有益于社会的人。二是党纪国法不能忘。要时刻敬畏法纪,要正确行使权利,要自觉接受监督。三是平时交友不能滥。交朋友要坚持以德为先,要守住交友的底线,要纯洁交友动机。四是个人修养不能松。要注重学习,要及时反省,要慎独律己。

最后,曾晚生强调,作为党员干部务必要时刻警醒自己,要牢记天下没有免费的午餐;世上没有无缘无故的爱;吃人家的嘴软,拿人家的短;手莫伸,伸手必被捉。只有把敬业当成一种习惯,把廉政当作一种本能,方能享受幸福人生。 (通讯员:曾一)

标签:曾晚生 敬业 习惯 廉洁 本能 [ 责任编辑:刘莹 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588