首页 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底市领导暗访中心城区“大班额”控制情况

2017/3/31 10:05:22   娄底新新网  记者:陈超

娄底新新网讯    为进一步了解娄底市中心城区大班额化解是否到位,3月30日,娄底市人大常委会副主任彭增光、副市长李有才带领市人大教科文卫委、市教育局等相关负责人及部分人大代表对我市中心城区学校进行了暗访抽查。

彭增光一行先后实地查看了娄底三小、娄底六小、娄底五中、楚英学校等。从检查情况看,大班额现象得到有效化解,控制目标落实到位。根据娄底市人大常委会继续对城区学校落实《娄底市人大常委会关于娄底中心城区义务教育阶段最大班额控制目标的决议》的情况进行检查的要求,这次检查采取事先不通知,以工作人员持代表证逐校逐班清点人数的方式进行。

自娄底开展化解“大班额”问题以来,中心城区学校办学条件不断改善,承载力不断增强,通过实施调整各学校招生范围、充实教师队伍等一系列措施,娄底中心城区义务教育阶段学校化解大班额工作取得实效,深受学校、老师、家长和社会各界的好评。(记者:陈超)

标签:大班额 [ 责任编辑:张剑豪 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588