首页 > 新闻中心 > 湖南新闻 > 正文

湖南省公务员考试最热职位454人抢 28日报名截止

2017/3/28 15:27:17   红网  刘容 实习生 何青 叶飞艳

红网长沙3月27日讯(时刻新闻记者 刘容 实习生 何青 通讯员 叶飞艳)湖南省公务员考试报名自3月22日启动以来,受到广泛关注。湖南省人事考试院今日透露,截至3月26日17:00,全省已有105622人报考,最热职位是共青团长沙市芙蓉区委员会办公室工作人员一职,招录1人,报考人数已有454人。

梳理统计数据发现,截至昨天17:00,全省已有47个职位的考录比大于100:1,名副其实百里挑一。其中共青团长沙市芙蓉区委员会办公室工作人员、共青团双峰县委综合文秘、长沙市城市管理综合执法支队文字综合、湖南省坪塘监狱基层民警(3)、浏阳市国土资源局办公室综合、道县国土资源执法监察大队(一)这6个职位竞争尤其激烈,竞争比分别为454:1、320:1、488:2、221:1、221:1、208:1,位居前6名。这些职位要求不高,对报考人员身份、专业、基层工作年限和职业资格证书等均不设限。如共青团长沙市芙蓉区委员会办公室工作人员一职对报考人员的要求只有“最高年龄为28周岁”“最低学历为本科”,并无其他“门槛”。

从地区报名情况看,长沙考区报名人数最多,计划招录417人,共计12042人报名,紧随其后的是邵阳考区和永州考区,报名人数均已过万,分别为10353人和10160人。不过,目前全省报考竞争最激烈的地区是娄底考区,计划招录246人,已有7367人报考,平均招录比达到29.9:1,紧随其后是长沙考区和省直考区,截至26日17:00,招录比例分别为28.9:1和18.5:1。

此次考试报名时间将于3月28日17:00截止,广大有报考意向的人员请在规定时间内,登录湖南人事考试网(http://www.hunanpta.com)“湖南省公务员考试报名服务平台”抓紧报名。

标签:湖南省公务员考试 [ 责任编辑:罗朝晖 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588