首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

杨懿文:坚决维护和保障好信访群众的合法权益和诉求

2017/3/28 9:58:59   娄底新新网  记者:罗宗

娄底新新网讯    3月27日,娄底市委副书记、市长杨懿文到市信访局面对面接待来访群众。他要求,要站在信访人的角度,充分理解诉求,换位思考,坚决维护和保障好信访群众的合法权益和诉求。

洪山殿矿业有限公司棚户区改造项目业主反映,棚改小区项目没有按工期推进,交款多年后没有分房交房,请求政府协调解决,让大家早日拿到新房钥匙。

在听取来访群众及相关单位的情况汇报后,杨懿文指出,棚户区改造项目是一件改善民生的大好事,我们有责任、有义务把好事办好,让广大业主早日住上新房。相关职能部门要形成合力,为项目推进化解难题;涟邵实业作为建设主体,要切实履行企业主体责任,以强烈的社会责任感积极担当作为,快速推动项目建设。杨懿文对来访业主进行了现场回复,并对项目推进存在的有关问题在接访现场进行了交办,来访业主对此表示满意。

随后,来访群众反映位于娄底经开区境内的石泉老年公寓项目因为企业资金链断裂,没有如期完工,广大老年人购卡后,不能如期入住。

杨懿文指出,市委、市政府高度重视全市健康养老产业的发展,坚决保障老年人的合法权益,为广大老年群众安度晚年营造一个良好的环境。要迅速成立工作组对石泉老年公寓等健康养老项目进行清查,正本清源;项目实施过程中,如有企业主体责任履行不到位和相关职能部门存在失职渎职行为,要依法依规严肃查处。

杨懿文强调,信访工作要站在信访人的角度,充分理解诉求,换位思考来信来访,分类处置,坚决维护和保障好信访群众的合法权益。

市领导尹华凯、梁立坚、王成良,市政府秘书长胡忠威参加接访活动。(记者:罗宗)

标签:信访 [ 责任编辑:张剑豪 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588