首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

杨懿文主持召开市政府常务会议

研究民政项目建设,审定《娄底市“十三五”普通公路国家开发银行贷款资金管理办法》,审议《全面推行河长制工作方案》
2017/3/28 9:54:29   娄底新新网  

娄底新新网讯    3月27日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,研究民政项目建设,审定《娄底市“十三五”普通公路国家开发银行贷款资金管理办法》,审议《全面推行河长制工作方案》。

会议听取了市民政局项目建设情况汇报。根据全市七个“三年行动计划”的决策部署,市民政局今年将重点建设“中心城区救灾物资储备库”“市社会福利院老年养护楼”两个项目。目前,两个项目前期工作基本完成。会议认为,城区救灾物资储备库承担全市范围内救灾物资保障功能。它的建设将改变我市是全省唯一一个在中心城区没有救灾物资储备库市州的历史。市社会福利院老年养护楼新建工程被省民政厅和市发改委列入“十三五”重点开工项目。它的建设有利于我市健康养老事业的发展。会议原则同意这两个项目的建设。会议要求解放思想,开动脑筋,寻求最佳建设方案,高起点、高标准建设。

会议听取了娄底市交建投关于《娄底市“十三五”普通公路国家开发银行贷款资金管理办法(送审稿)》起草说明。为有效推动我市“十三五”普通公路建设,市政府2016年第18次常务会议原则同意国开行参与我市“十三五”普通公路建设地方自筹资金融资。市财政局、市交建投起草了《娄底市“十三五”普通公路国家开发银行贷款资金管理办法(送审稿)》。会议原则予以通过,要求按照“政府购买、统借分还、逐项实施、组织增信、财政可承”的基本原则,加强贷款资金管理,规范操作程序。

会议还审议通过了《全面推行河长制工作方案》,根据方案,在今年底前对全市5公里以上河流、10平方公里以上湖库建立覆盖市、县、乡、村四级河长制,全面构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理机制。会议要求,通过统筹河湖保护管理规划,落实最严格的水资源管理制度,推进湘江保护与治理“一号重点工程”及涟水、孙水、资水、侧水生态廊道建设,加强水体污染防治、水域岸线及采砂管理等举措,维护河湖健康生命,为建设富饶美丽健康祥和新娄底提供坚实保障。(记者:罗宗)

标签:民政 十三五 [ 责任编辑:张剑豪 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588