首页 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

双峰城北学校构建阅读教学新模式

2017/3/24 9:45:26   娄底新新网  李瑚 李景山

娄底新新网讯    3月22日,双峰县城北学校32名班主任前往永丰镇中心小学,就如何构建阅读教学新模式,全面推进学校素质教育,和该校教师进行了有益的探索。

“书是读懂的,而不是教师讲懂的。”叶圣陶先生的这句话道出了学生阅读的重要性。城北学校非常重视阅读教学,让学生在读中求知、读中求智、读中悟道。把阅读教学的重点放在“读”字上面,要求学生做到眼到、口到、耳到、手到、心到“五到”,“眼到”就是看课文,做到不增字、减字,不错字漏字;“口到”就是要有琅琅的读书声;“耳到”就是要会听别人读,会听自己读,要有语感;“手到”就是要在读的过程中要有勾勾画画;“心到”就是要边读边思考,不要有口无心,读了什么都不知道。

不仅如此,学校还要求学生阅读课上要有良好的坐姿,桌子上的东西要摆放整齐,书包里的书本和文具也要分门别类。良好的阅读习惯,激发了学生的学习热情,如今,校园内出现了个个好读书、读好书的喜人景象。(李瑚  李景山)

标签:素质教育 城北学校 [ 责任编辑:张剑豪 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588