首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底市查处一起销售超保质期的方便面案

2017/3/24 9:31:59   娄底新新网  彭祥峰 毛中和

娄底新新网讯    3月21日,娄底市食药监局根据举报在娄底经开区境内查处了一起销售过期食品案。

3月21日,市食药监局接有关部门举报:娄底经开区仙人桥梅子湾安置基地某包子铺销售超保质期的方便面,并现场提供泡面服务给当地消费者吃。接到举报,市食药监局迅速行动,立即派出执法人员对该店进行突击检查。但在所举报的包子铺现场,并未发现过期方便面。经执法人员进一步核查得知,该包子铺经营者李某将超保质期的方便面隐藏于隔壁文具店内,如有顾客需要便从隔壁店内拿出进行销售。执法人员当即对该店面进行了查封,对发现的超保质期的方便面进行了异地扣押。市食药监局决定对该包子铺销售过期食品的违法行为依法予以立案调查,同时,组织精干力量在城区立即开展专项检查。

对危害食品安全的违法犯罪行为,食药监部门历来秉持“零容忍”的态度,坚持严格防控、严厉打击。维护食品安全不仅需要执法部门严格监管,同时还需要社会各界和广大群众的参与和支持,形成群防群治的格局,共同营造良好的食品安全环境。食药监部门提醒广大市民,如发现食品药品违法犯罪线索,请拨打“12331”投诉举报。(彭祥峰  毛中和)

标签:过期 方便面 [ 责任编辑:张剑豪 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588