首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市召开第三产业指标和商务经济指标调度会 确保一季度开门红

2017/3/24 9:25:50   娄底新新网  记者:李爱军 通讯员:邹献

娄底新新网讯    3月23日,娄底市副市长甘跃华主持召开我市第三产业和商务经济指标调度会,听取各县(市、区)及市发改委、市统计局、市财政局、市商务粮食局等市直相关单位的情况汇报。会议对2017年一季度第三产业指标完成情况进行了通报,表彰了市发改委、市委宣传部等16家“2016年度第三产业先进单位”。

去年,娄底市第三产业继续保持快速发展,全市三产业增加值517.73亿元,同比增长11.3%,增速全省排名第6位,比上年同期前移4个位次,超目标完成任务。第三产业增加值占GDP的比重和第三产业固定资产投资占全市固定资产投资的比重分别为37%、53.1%,第三产业成为引领全市经济增长和推动全市经济发展的主要动力。

会议指出,第三产业在我市生产总值中所占比重较大,各相关单位要正确认识当前面临的经济形势,自觉履行部门职责,寻找亮点,把握节点,突破重点,把基础工作做好,挖潜力,强活力,把第三产业工作做实。要注重部门间的协调配合,形成工作合力,确保一季度开门红。

甘跃华指出,1至2月份,全市第三产业经济指标不是很理想,各相关单位和部门务必高度重视,加强协调,狠抓第三产业发展的项目和企业,完善第三产业机制,狠抓新经济工作,大力发展电商产业,要以统计工作为抓手做好外经外贸工作,同时要加大力气做好第三产业的招商引资工作。各县(市、区)、各市直单位要继续发挥主观能动性,切实采取有力措施,确保一季度乃至全年目标任务完成。(记者:李爱军  通讯员:邹献)

标签:第三产业 [ 责任编辑:张剑豪 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588