首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市人大选举任免联络工作座谈会召开

2017/3/24 9:23:22   娄底新新网  记者:李琴 实习生:聂娴玉

娄底新新网讯    3月23日上午,娄底市人大选举任免联络工作座谈会召开,会议总结交流过去一年全市人大选举任免联络工作经验,安排部署2017年工作。娄底市人大常委会副主任钟楠修出席会议并讲话。

会议对娄底市人大选举任免联络工作要点进行了安排部署,各县市区人大联工委负责同志汇报了2016年选举任免联络工作情况,并围绕2017年工作进行了交流发言,提出了有关意见和建议。

今年,市人大常委会联工委将紧紧围绕市五届人大一次会议确定的工作目标和常委会年度工作要点,认真搞好代表履职培训,扎实做好代表管理和服务工作,进一步规范人事任免,切实加强对县乡人大工作的联系指导,适时组织开展代表调研与集中视察活动,发挥代表和代表小组长的主体作用,不断加强自身建设,努力提高工作水平,为常委会依法行使职权当好参谋服好务。

钟楠修对去年来娄底市人大常委会联工委所取得的成绩给予充分肯定。他说,2016年是全市换届选举之年,全市人大联工委精心准备,科学谋划,发挥了重要的组织协调和参谋助手作用,有力地保障换届选举圆满成功。今年是本届人大开局之年,市委对人大工作提出了更高要求,人民群众对人大发挥作用有着更多期盼,代表对履职保障提出了更高希望。钟楠修要求,要强化措施,增强人事任免工作的主动性;创新方式,探索建立任后承诺监督制度;提升能力,深入开展“双联”活动,推进群众工作站常态化运行,健全代表建议办理工作机制,为代表履职搭好台铺好路。同时,积极探索,规范乡镇人大主席团工作,加强学习,努力提升工作能力和水平。(记者:李琴  实习生:聂娴玉)

标签:人大 选举 [ 责任编辑:张剑豪 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588