首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

“娄底保安”拾金不昧蔚然成风

2017/3/23 15:44:02   娄底新新网  通讯员:吕霞 刘让华 左军

娄底新新网讯 3月22日,易先生在建行冷水江营业部办理业务时,不慎将自己的手机遗失在银行大堂经理的柜台上,市保安公司驻冷水江建行营业部网点保安刘伟辉捡到后及时归还。

当日上午,保安员刘伟辉正在冷江建行营业大厅执勤,看到大堂经理的柜台上有一台客户遗失的新手机,他立即将手机保存起来,担心涉嫌读取个人信息,不敢打开手机联系失主,不一会就接到了手机失主朋友的电话,他立即告知对方,让他通知失主前来认领。

当失而复得的手机拿在自己手中时,失主易先生激动地说:“我手机上储存了不少亲朋好友的联系方式,一旦丢失,肯定会带来极大不便,真是太感谢你了!” 面对失主的称赞,保安员刘伟辉却用一句“这是我的本职工作,保护客户的生命财产安全是我应尽的职责”来回应。

“娄底保安”拾金不昧的事迹屡见不鲜,公司大力弘扬拾金不昧的传统美德,使得保安员们渐渐形成了一种良好的道德之风,他们每次都毫不犹豫地将捡到的财物归还原主,不求回报,尽职尽责地守护着一方的平安。(通讯员:吕霞 刘让华 左军)

标签:“娄底保安”拾金不昧 [ 责任编辑:康青春 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588