首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市2016年文化旅游及健康养老产业实现总产值364亿元(图)

2017/3/14 13:51:45   娄底新新网  通讯员:陈洁 廖永华

娄底新新网讯    为贯彻落实全国发展系统社会发展工作会议和湖南省社会发展工作座谈会议有关精神,全力推进社会领域项目建设进度,2月底3月初,娄底市发改委党组成员、副主任吕余庚带队,与卫计委、民政局、教育局等相关部门对2015-2016年全市社会领域中央预算内投资项目进度情况进行了全面督查。

双峰曾国藩故里文化旅游区—.jpg

曾国藩故里文化旅游区——白玉堂

督查组通过实地察看与听取汇报结合的形式,对各县市区以及市直的重点项目建设情况进行了全面督查。2015-2016年社会领域中央预算内投资项目整体进度情况较好,但仍有部分项目因征地拆迁矛盾、规划选址、资金缺口、报建程序等问题影响了项目建设的进展。对督查中发现的问题,督查组要求尽快查明原因,提出切实可行的办法,尽快解决问题,确保项目建设进度和质量。

新化天门绿色健康产业地自然.jpg

新化天门绿色健康产业基地自然风光

涟源龙山医养产业及人文旅游.jpg

涟源龙山医养产业及人文旅游地风光

据了解,2016年,娄底市发改委紧紧抓住社会事业的中心工作,在宏观谋划、资金争取、项目建设等方面取得了明显的成绩。牵头编制了《娄底市健康产业发展规划》(2016-2020年)、《娄底市促进健康产业发展的实施意见》、《娄底市加速转型奋力赶超文化旅游及健康养老产业发展三年(2016-2018)行动计划实施方案》,制定出台了《娄底市社会事业发展专项行动》;完成了文化产业、旅游产业、人口就业、健康产业、养老产业、教育事业、食品药品安全、社会治理体制创新8个社会事业“十三五”专项规划的编制,并按照国家和省里关于编制“十三五”社会事业领域各专项规划的要求,积极争取项目列入了国家规划。2016年,全市文化旅游及健康养老产业完成固定资产投资总额81.3亿元,完成年度目标任务的112%;实现总产值364亿元,完成年度目标任务的105%;新增规模以上企业60家,其中文化及相关产业48家,生物医药、健康食品及医疗器械制造业8家,旅游产业4家,超额完成年度目标任务。全年共有23个项目争取中央预算内资金1.24亿元,5个项目争取国家专项建设基金1.26亿元。(通讯员:陈洁 廖永华)

标签:文化旅游及健康养老产业 [ 责任编辑:廖清泉 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关报道

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588