首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

积极履职!美国“第一夫人”好评率逐渐提升

2017/3/13 11:30:37   新华社  刘曦

自美国总统唐纳德·特朗普宣誓就职以来,其名模出身的妻子梅拉尼娅·特朗普鲜有“抛头露面”。她没有选择随特朗普入住白宫,而是与儿子巴伦继续留在纽约。

不过,梅拉尼娅近日逐渐出现在公众视线中,包括首次独立主持白宫活动。而最新民意调查结果显示,这位“第一夫人”的受欢迎程度较之以往有较大提升。

【白宫“首秀”】

美联社11日报道,8日国际劳动妇女节当天,梅拉尼娅在白宫举办午宴。这也是自1月20日特朗普宣誓就职以来,她首次以“第一夫人”身份单枪匹马主持白宫活动。

这场午宴邀请了大约50名女性嘉宾,包括“第一女儿”伊万卡、美国副总统迈克·彭斯的夫人卡伦、白宫高级顾问凯莉安妮·康韦以及美国教育部长贝齐·德沃斯。当天晚些时候,梅拉尼娅还与特朗普、共和党参议员特德·克鲁兹及其夫人共进晚餐。

除白宫首场“个人秀”,梅拉尼娅近期还低调参加了其他公众活动,包括陪同特朗普出席国会演讲等。

梅拉尼娅现年46岁。法新社此前报道,在特朗普竞选时,她一直很低调。比起助选,她似乎更愿意待在纽约曼哈顿区特朗普大厦的顶层公寓带孩子。即便在特朗普就职后,梅拉尼娅也没有选择随丈夫入住白宫,而是决定与儿子巴伦继续住在曼哈顿,照顾其完成学业。

【慢性子遭非议】

按美联社的说法,梅拉尼娅似乎并不急于履行其“第一夫人”的职责,她眼下也只任命了两名白宫东翼工作人员,而她的“慢性子”也令白宫招致非议。

梅拉尼娅上月14日宣布,白宫将于3月7日恢复对外开放。白宫临时“关门”是新总统上任时的惯例。但自特朗普1月20日就职以来,恢复开放一拖再拖。选民对白宫罕见长时间闭门谢客感到不满,国会议员也颇有微词。

此外,外界一度猜测特朗普是否会沿袭白宫传统、在南草坪举办复活节滚彩蛋活动,直至本周,白宫才宣布这项活动将于4月17日举行。

【低调得支持?】

去年11月特朗普当选美国总统后,盖洛普咨询公司一份民调显示,梅拉尼娅是上世纪80年代以来最不受欢迎的准“第一夫人”。

不过,美国有线电视新闻网近期的民调结果显示,梅拉尼娅的支持率由1月20日、特朗普宣誓就职日的36%升至现阶段的52%。

“她(梅拉尼娅)与特朗普(性格)正好相反,”《第一夫人》一书作者凯特·安德森·布劳尔说,不像特朗普活跃在社交网站上那样,梅拉尼娅很少发“推特”。

“与特朗普对聚光灯的渴望不同,梅拉尼娅非常低调。我认为,这是大多数人喜欢她的原因,”布劳尔补充道。

宾夕法尼亚州斯克兰顿大学政治学和女性研究教授让·哈里斯说,历任“第一夫人”都需要一定时间适应这个重要的新角色,尤其是梅拉尼娅,她从未与政界“打交道”。

哈里斯提醒,公众眼下是在给梅拉尼娅一定的“蜜月期”,以适应“第一夫人”角色,如果她迟迟不肯入住白宫,民众对其支持的态度或许会发生改变。(刘曦)(新华社专特稿)

标签:美国“第一夫人” [ 责任编辑:罗朝晖 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588