新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

美国取消6月SAT所有国际考场 对中国考生影响大

2017/2/24 10:55:43   央视网  

   央视网消息:SAT考试成绩是世界各国高中生申请美国大学的重要参考。然而就在昨天,美国大学考试中心给每一位注册了2017年6月参加SAT考试的学生发了一封邮件,通知考生将取消美国本土之外的所有国际考场的考试,这其中包括了中国学生经常去的香港、新加坡、泰国、台湾等地区的考场。

  6月份的SAT考试对于想要申请美国大学的中国学生来说,是一次非常重要的考试。因为如果想申请排名前30的美国大学,最重要的就是早申请,而早申请的截至日期是11月1日或者11月15日。虽然10月份还有一次SAT考试,但那是今年的最后一次机会,一旦考的不理想,就没有机会再考。所以绝大部分的中国考生都会选择参加6月份的这次考试,此次美国主办方突然宣布取消本土之外的所有国际考场,对于申请2018年秋季入学的中国申请者而言影响不小。

  在考生们收到的邮件中,主办方同时宣布2017至2018以及2018-2019年国际SAT考试由原来的六次减少为四次,考试日期分别为2017年的10月,11月和2018年的3月、5月。

标签:美国取消6月SAT所有国际考场 [ 编辑:罗朝晖 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片