新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文
切实发挥关工工作的社会效益和品牌效益

长沙市关工委到娄底市考察交流

2017/2/22 8:58:24   娄底新新网   记者:张长青 通讯员:曹章明 刘征

娄底新新网讯  2月21日,长沙市关心下一代工作委员会主任董学生,常务副主任姚五零、刘耀杰一行到我市考察交流。市委常委、组织部长华学健,市关工委主任曾畅元、常务副主任刘明生出席座谈会。

座谈会上,曾畅元向考察组一行介绍了我市各级关工委在青少年中开展社会主义核心价值观主题教育、组织机构建设、关工基金募集管理使用等做法和经验。近年来,我市各级党委政府高度重视关工工作,建立起了党建带“关建”的领导体制,组织网络全覆盖,全市建立关工组织5600余个,有“五老”人员5万余人,关工基金突破1.3亿元,资助贫困学生18万余人次。市关工委多次被评为全省、全国关心下一代工作先进集体。

董学生说,此次来娄底考察学习,感受颇深,娄底的关工工作有声有色,整体工作推进具有全面性、自主创新性和品牌性、可借鉴性和操作性,主题教育、关工基金募集、参与社会管理创新等工作在全省、全国都有影响,工作扎实,效果显著。董学生表示,要进一步加强两地联系,推进关心下一代工作更上层楼。

华学健代表市委、市政府感谢长沙市关工委考察组一行来我市传经送宝,表示将进一步关心支持全市关心下一代工作,把关爱困难弱势青少年工作放到心坎上,切实发挥关工工作的社会效益和品牌效益,真正让关工工作起到雪中送炭的作用,打造关工工作“娄底模式”,铸就全国品牌。(记者:张长青 通讯员:曹章明 刘征)

标签:娄底 长沙 关工委 [ 编辑:王晨杰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片