首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

2017第五届新化文印产业博览会开幕

2017/1/25 15:24:44   娄底新新网  记者:杨建长 刘莹 通讯员:吴琦

娄底新新网讯 1月21日,由湖南省会展业协会和新化县人民政府主办的第五届中国●新化文印产业博览会暨高峰论坛,在洋溪高铁新城开幕。副市长甘跃华出席并宣布开幕,省委讲师团巡视员陈志强,省会展业协会副会长兼秘书长李伟智,清华大学教授、科技史首席专家游战洪博士,省商务厅特别代表马宏平莅临大会。日本柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司总裁高木利彦代表机械供货方到会祝贺。

据了解,发展到今天的新化文印产业已遍及全国20多个省市自治区,有门店60000余个,从业人员超20万,总值达1200亿元,占据了全国80%的市场份额。在经济新常态条件下,新化文印正迎来产业拓展新机遇,时代呼唤新文印。会议要求从内容、业态、营销、机制、人才培养等方面深化产业创新导向,以工匠精神推动文印产业走品牌提升之路。

本届展会,有全国20多个城市近378家企业组团参展,集中展示了复印、打字、图文、机械及耗材方面的新技术与新产品。共28家文印企业签约入驻高铁新城的“文印产业园”。

下午,陈志强、李伟智、游战洪、罗国雄、邹望飞等专家学者做了相关产业发展的专题报告。论坛指出,文印要走出去,必须实施技术创新、资本创新、营销创新,要让文印以一种文明形态进入现代产业链条,借助资本运作实现产业腾飞,并赋予产业工匠精神。(记者:杨建长 刘莹 通讯员:吴琦)

标签:新化 文印产业博览会 [ 责任编辑:刘莹 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588