首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

陈向群来娄底检查安全生产工作

2017/1/23 8:57:43   娄底新新网  记者:阳二荣

娄底新新网讯  1月21日,按照省委、省政府统一部署,省委常委、常务副省长陈向群到我市检查安全生产工作。他先后到冷水江市铎山镇金胜煤矿和资江煤业实地走访调研,并召开工作情况汇报会。他强调,娄底要从未来发展、生态文明建设的高度,把安全生产、去产能、环境保护等工作综合起来,统筹考虑。在市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文陪同下,陈向群首先来到冷水江市铎山镇金胜煤矿,详细了解煤矿的关闭退出情况。这是一家开办于上个世纪80年代初、年产6万吨的小煤矿,于2016年实施关闭退出,目前生产设备已全部拆除,相关证照已全部注销,生产井筒已炸毁并用水泥砌筑封闭。陈向群要求,关闭退出煤矿要按照要求设置公示牌,按照政策要求进一步做好后续关闭退出和综合监管工作,同时要采取措施治理煤矿开采造成的地质环境问题,消除安全隐患,恢复矿山植被。

在资江煤业,陈向群一行来到调度指挥中心,与下井工作人员现场通话,详细了解下井人数、作业面等井下作业情况。陈向群说,今天是小年,借此机会向大家表示节日的祝福,同时也叮嘱大家要时刻绷紧安全生产这根弦,注重细节,及时发现隐患、排除隐患,确保顺顺利利、平平安安。

在随后召开的座谈会上,陈向群听取了娄底和冷水江市安全生产工作情况汇报。陈向群指出,近年来娄底安全生产工作作了很多努力,取得了显著成效,但由于危险化学品、烟花爆竹、煤矿等高危企业数量较多,安全基础相对薄弱,形势依然严峻,必须保持清醒头脑,高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,各方全面发力,确保安全。要再动员、再抓紧,进一步强化责任落实,加强关闭退出煤矿的扫尾工作,坚决查处非法开采煤矿,尤其是当前年关将近,更要认真排查可能存在的安全隐患,不能有任何思想松懈。娄底要从未来发展、生态文明建设的高度,把安全生产、去产能、环境保护等工作综合起来,统筹考虑,认真谋划,按照省市党代会、“两会”的要求努力奋斗,把娄底发展得更快、更好。最后,陈向群说,今天是小年,祝大家节日快乐,同时也预祝大家过一个祥和快乐的春节。

李荐国表示,检查组对娄底提出的要求很精准、很实在、很温暖,为下一步娄底推动转型发展、安全生产把准了方向,我们一定要把检查组的要求综合考虑,统筹安排,落实到位。对存在的问题及时整改,举一反三,形成安全生产齐抓共管的良好氛围。

杨懿文在座谈会上代表市委、市政府作了情况汇报。省政府副秘书长陈仲伯、省国土资源厅副厅长尹学朗、省煤炭局总工程师赵军、省安监局巡视员郝去吾参加检查,市领导张希慧、陈旌、余明庭,市政府办党组书记胡忠威陪同。(记者:阳二荣)

标签:娄底 李荐国 安全生产 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588