首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

姚兵深入新化新民村看望慰问困难群众

2017/1/23 8:53:05   娄底新新网  记者:毛丹

娄底新新网讯  1月20日,娄底市政协党组书记、主席姚兵深入新化县西河镇新民村看望慰问困难群众,为他们送去米、面、油、慰问金和新春祝福。姚兵鼓励困难群众要振奋精神,自强不息,克服困难,用勤劳的双手开创美好新生活。

姚兵走进困难群众陈显友家的小院子,在房前屋后仔细察看,亲切地与他拉家常:“今年养鱼的收成怎么样?”“年初喂养的100只鸡都卖了吗?”“哮喘病好些了吗?”“儿子、媳妇工作怎么样?”“今年春节和谁一起过?”“明年有些什么要求?”当得知陈显友今年养鱼和养鸡都因灾受损,但儿子、媳妇外出务工收入还不错,市政协帮扶工作队时刻把他们的困难挂在心上,并想方设法帮扶解困,2016年生活还不错,过年物资也准备充足,姚兵感到非常欣慰。姚兵叮嘱相关部门工作人员要关心困难村民的生活,切实帮助他们解决生产生活中遇到的困难,尽力争取上级部门的政策、资金扶持,使其尽快摆脱贫困。

“老人家,身体怎么样?”“过年物品都准备了么?”来到五保老人伍光山、胡仲祥家中,姚兵详细询问他们的生产生活和五保、低保金落实情况,并察看他们的厨房、宿舍等设施条件。姚兵亲切地说,党和政府一直关心着你们,要坚定信心,克服困难,相信日子会越过越好。姚兵叮嘱镇村干部要精心照料老人们的生活起居,让他们安享晚年。

来到养鸡大户吴小兵家的鸡舍时,他和家人正在忙着给鸡喂食,凭借着勤奋和努力,吴小兵成了当地远近闻名的养鸡大户。吴小兵家的鸡养得好,但是新民村地处偏远,鸡的销售却愁坏了他。姚兵鼓励吴小兵振奋精神,克服困难,用勤劳的双手开创美好新生活,要求帮扶工作队立即行动起来,积极牵线,通过各种方式帮助他打开销售市场,把鸡卖出好价钱。(记者:毛丹)

标签:娄底 姚兵 新化 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588