首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县环卫处情暖贫困户

2017/1/20 18:49:45   娄底新新网  通讯员:王小华

娄底新新网讯   1月17日至18日,双峰县环卫处党员干部职工冒着寒风细雨,扛着大米,提着食用油,送到该处精准扶贫点印塘乡大金诚村的贫困户家里。

双峰环卫处自2015年驻村帮扶印塘乡金塘村(2016年并村后为大金诚村)以来,深入贯彻落实习近平总书记精准扶贫精神,派出了“精兵强将”结对帮扶10户贫困户,摸清贫苦情况,全面准确掌握该村贫困原因,大力协助村支两委寻求和拓展精准脱贫路子,积极开展产业扶贫:改造油茶林680余亩,免费发放青壳鸡1000余只;争取基础设施扶贫资金100余万元:整修病险水塘6口和水渠500余米,硬化村道300余米;单位现金扶贫将近10万元,帮扶人员个人累计送出慰问金2000余元,送去了米和油达5次。

该村现年85岁的贫困老人谢芝昌紧紧握着帮扶人员刘卫民的双手感动得热泪盈眶,连声说道:“感谢党、感谢好干部,在过年时节不仅为我们贫困户送来了米和油、送来了祝福和温暖、送来了党和政府的关怀和牵挂,更送来了战胜贫困的勇气和信心……”(通讯员:王小华)

标签:双峰县环卫处 情暖贫困户 [ 责任编辑:廖清泉 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588