首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

“湖南好人”罗崇实获领导慰问(图)

2017/1/19 18:49:03   娄底新新网  通讯员:杨亲福 奉新元 杨尚勤

娄底新新网讯  1月17日,新化县奉家镇“湖南好人”罗崇实家里迎来了一帮特殊的客人,新化县委常委、宣传部长李力,奉家镇党委书记刘群群等领导前来慰问罗崇实,分别为他送来2000元和1000元的慰问金,并对他致以节日的问候。

1.jpg

罗崇实今年62岁,上有一个姐姐,下有4个弟弟和1个妹妹。41年前,父亲早逝,母亲改嫁,年轻的罗崇实挑起了照顾弟妹的重担,含辛茹苦供养弟妹们上学。等着弟弟妹妹成家后,罗崇实已青春不再,自己一直没有娶妻成家。对此,他无怨无悔。1999年,二弟罗崇光、三弟罗崇铁死于矿难,罗崇光留下3个小孩,罗崇铁留下1个小孩。忙完后事不久,两位弟媳相继改嫁,罗崇实又成了4位侄儿的至亲,直到把他们都拉扯大。2000年夏天,改嫁的母亲托人带来口信,说她病倒,无依无靠,想要罗崇实接回来。“好!”罗崇实爽快回答了,第二天就起程将母亲接回家中。从那天起,母亲一直卧床在床,但罗崇实十几年如一日地贴心伺候母亲。 四弟罗崇银,当了几年兵退伍后成了家,养了1个孩子,一家人长年在外打工。2013年4月,罗崇银妻子患乳腺癌去世。6月,罗崇银又得了一场大病,中风卧床。罗崇实得到消息后,找到四弟父子,把他们接回老家,悉心照顾。谈到哥哥,罗崇银泣不成声:“他那么善良,但他的命为何那么苦?”罗崇实笑了笑道:“我认命!”2016年3月,罗崇实又送别了去世的母亲。 如今,罗崇实和半身瘫痪的四弟相伴生活。(通讯员:杨亲福 奉新元 杨尚勤)

标签: “湖南好人”罗崇实 李力 慰问 [ 责任编辑:邹武雄 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588