首页 > 新闻中心 > 湖南新闻 > 正文

长沙火车站将首推“刷脸”进站 6秒钟便能成功通行

2017/1/13 10:20:56   华声在线  

长沙火车站将首推“刷脸”进站

1月12日,高铁长沙南站发布消息,2017年春运湖南省18个高铁站预计发送旅客678万人次,日均16.95万人,同比增加103.52万人、增长18%。春运期间,长沙火车站将开行列车213趟,创历史新高,预计日均发送旅客3.5万人次。

与往年相比,今年长沙火车站将首次推出“刷脸”进站等多项贴心服务,站内目前在过闸通道处共放置了2台“人脸识别”机,如果旅客的“颜值”与身份证、车票信息完全匹配,6秒钟左右便能成功通行。另外,孕妇、哺乳期女性旅客将在车站享有专属的候车空间。

根据预测,今年客流高峰来得早且持续高位。务工、探亲返程客流高峰预计在1月31日(正月初四)-2月14日(正月十八);学生返校高峰预计在2月4日-14日(正月初八至十八)间,与跨省务工、探亲返程客流高度重叠。

标签:长沙火车站将首推“刷脸”进站 [ 责任编辑:罗朝晖 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588