首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底交通事故积案八年终得化解 交警锲而不舍办案获赞誉

2017/1/9 11:27:26   娄底新新网  通讯员:邬艳萍

娄底新新网讯 娄底市公安局交警支队直属一大队经锲而不舍的努力,历尽艰辛,终将逍遥法外8年之久的交通肇事逃逸犯罪嫌疑人谢某抓获归案,成功化解信访多年的交通事故积案,为事故受害者及家属讨回了公道,同时也消除了社会安全隐患,维护了社会和谐稳定,受到了信访人王某等人的高度赞誉和社会群众的一致好评。

母亲遭遇车祸 走上信访路

2008年7月28日21时30分许,信访人王某的母亲张某在娄底城区新星南路中兴大市场路段被谢某驾驶普通二轮摩托车撞倒在地,重伤昏迷。事故发生后,肇事司机谢某驾车逃离事故现场,其妻子汤某护送伤者张某到达娄底市中心医院后自行离开。由于当时现场客观条件限制和嫌疑人谢某故意逃避侦缉等原因,该案久侦不破。从此,王某走上了上访之路。

领导高度重视 主动做沟通

案件发生后,市交警支队领导高度重视,成立专案组,多次召集办案民警召开案情分析会议,一再强调,案件不破,班子不撤,人员不散。

一大队负责人侦破人员主动约访信访人王某,认真听取了王某反映的情况和诉求,对提出的疑问和相关问题给予耐心的解答。同时,主动向信访人介绍了案件侦缉情况,说明了案件侦破的难度,并督促事故处理民警要加大力度继续侦查,争取尽早侦破该案。

民警积极履职 案件终告破

当年,一大队接到报案后,值班民警迅速赶到事故现场,进行现场勘查、调查取证,开展侦破工作。事故民警侦查到肇事司机为谢某,家住湘乡市。当民警找其调查询问情况时,谢某却与民警玩起了“捉迷藏”,不知去向。鉴于谢某的交通肇事逃逸嫌疑,多年来,直属一大队始终也没有放松对谢某的侦缉,多次到其居住的村庄,也曾远赴谢某可能外出打工的贵州等省展开追缉,但谢某好像消失了一样,久捕未果,这成为压在办案民警心头的一块心病。

功夫不负苦心人,在市交警支队、一大队领导悉心指导下,办案民警彭来开几经努力,抓获了犯罪嫌疑人,犯罪嫌疑人与伤者家属达成初步的赔偿协议。

8年上访积案终于得到化解,伤者家属非常感激,历经多年的交通事故积案圆满办结。(通讯员:邬艳萍)

标签:娄底 交警 八年交能事故 [ 责任编辑:谢吕霞 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588