首页 > 新闻中心 > 财经新闻 > 正文

香至尊沉香:混乱的沉香市场挡不住沉香收藏的迅速发展

2016/12/29 17:03:27    

00.jpg

沉香收藏经过十几年的发展,不管是在沉香界还是在收藏界都站住了脚跟。沉香收藏在这样一个次序依然混乱的市场大环境下能够发展地如此迅速,主要归功于沉香有着不可估量的价值。

混乱的沉香市场环境下,各种陷阱层出不穷,以次充好,以假当真,各种行骗之术迷惑香友的双眼。整顿沉香市场是一个迫在眉睫的事情,而此时香友的当务之急是在沉香收藏时擦亮双眼,提高警惕。如何在混乱的沉香市场下做好沉香收藏,这是每位沉香收藏者都期待解决的事。

89%的沉香收藏者都曾上当受骗

记者走访众多香友,并透过发放线上的问卷调查,整理可得大约有89%的香友曾在沉香收藏的过程中上当受骗,这个数据想必很多人都为之震惊的,但事实确是如此。可想而知假货在市场上所占据的百分比多大了。

香至尊沉香的孙玉辉告诉记者关于为何有如此多的香友上当受骗,主要是这几个方面导致的。

一、沉香市场制度的不健全,沉香市场发展的时间并不长,很多条例制度没有出台,沉香市场的漏洞促使了黑心商家数量不断增加,沉香收藏者只要在市场中都将会遇到假沉香遇到黑心商家。

二、沉香造假技术的先进,随着社会的发展科技的进步,这让沉香的造假之术也跟着进步,甚至有些假沉香达到了以假乱真的效果。加上黑心商家巧舌如簧的忽悠,这使得沉香收藏者吃药的几率又加大几分。

三、对沉香鉴别知识了解不够透彻,有些沉香收藏者是刚入门,关于沉香的知识还有许多不了解的地方,很多都没有足够的沉香鉴别经验,吃药也是在所难免的事了。

用正确的态度和一颗真心来收藏沉香

沉香收藏要有一个正确的态度,收藏沉香一方面是一种兴趣爱好,一方面用于升值投资,不管是用于哪一方面,一个正确的态度是不能少的。而正确的态度包括哪些呢,坚持以求真的态度购买沉香,以珍惜的态度保养沉香,以热爱的态度来进行沉香收藏。

一颗真心,这是沉香收藏的根本,可以说很大一部分的沉香收藏者是因对沉香的喜爱之情才进行沉香收藏的,他们的真心表现在与沉香相处中的点点滴滴。沉香收藏是一种感情的赋予,很多沉香一陪就是一辈子,所以沉香收藏少不了沉香收藏者的一颗真心。

沉香价值是极其之高的,故沉香收藏不是一件小事,香至尊沉香的孙玉辉提醒广大的香友,在进行沉香收藏时一定要做好沉香鉴别,当然在收藏的过程要注意好对沉香的保养。沉香发展至今,市场还没有足够的完善,各种假沉香的陷阱呈现出一种逐年上升的状态,继续相关机构来对沉香市场加以调整和监管,而沉香收藏者也应加强对相关知识的了解,为沉香市场的稳定出一份力。 

标签:香至尊沉香 [ 责任编辑:康青春 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588