首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市政府与省气象局签署合作协议

2016/12/29 8:44:08   娄底新新网  记者:阳二荣

娄底新新网讯  12月27日下午,市人民政府与省气象局在长沙签署《共同推进气象服务娄底经济社会发展合作协议》,双方将共同推动娄底气象现代化建设,切实增强气象防灾减灾能力。省气象局局长常国刚、市委副书记何文君出席会议并致辞。副市长刘益丈和省气象局副局长田浩分别代表双方签字。

据了解,我市建有5个新型国家级气象站、188个自动气象站、1个“713”数字天气雷达站、4个GPS/MET全球定位系统气象观测站,实现了防灾减灾监测预警服务网络全覆盖,气象为农服务“两个体系”建设向纵深发展。同时,建有163个乡镇(村)气象信息服务站,实现了乡镇气象信息服务站、乡镇村气象信息员全覆盖。

根据协议规定,按照“需求牵引、突出重点、适度超前”的原则,双方将重点在五大领域开展合作。一是共同推进娄底市气象防灾减灾预警中心建设;二是共同推进城乡气象服务均等化;三是共同推进人工影响天气作业能力建设;四是共同推进娄底突发事件预警信息发布系统建设;五是共同推进娄底气象工作法治建设。协议还约定,双方建立合作联席会议制度,联席会议原则上每年召开一次,主要任务是分析评估合作进展情况,督促合作协议贯彻实施。常国刚表示,娄底是全省气象灾害多发地区之一,这次《合作协议》的签署,进一步加大对娄底气象事业发展的支持力度,将娄底作为率先基本实现气象现代化重点市州,鼓励先行先试、率先发展,在政策、项目、资金、技术、人才等方面给予重点支持。

何文君说,当前,娄底正处于“加速转型、奋力赶超”的关键时期,今后五年,我市将全力以赴争创全国资源型城市转型发展示范城市、打造大长沙拓展区、建设沪昆高铁经济带重要支点城市和建设山水相融、宜居宜业、众人向往的现代化城市,这次《合作协议》的签署,将有力助推我市建设富饶美丽健康祥和的新娄底。(记者:阳二荣)

标签:娄底 何文君 气象局 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588