首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底书画界再迎名家 吴俊化花鸟作品展在我市开展(图)

2016/12/28 21:18:17   娄底新新网  记者:邹武雄

娄底新新网讯 12月28日,由娄底市文体广新局、湖北省十堰市文体广新局、娄底市美术家协会主办,娄底美术馆、湖北省十堰市美术馆、湖北省十堰市书画院承办的“写意精神——吴俊化花鸟作品展”在娄底美术馆开展。娄底市人大常委会副主任杨金含,娄底市人民政府副市长甘跃华等领导出席开幕式。

开幕式.jpg

图为开幕式现场

领导看画.jpg

群众看画1.jpg

图为领导嘉宾一起参观画展

吴俊化,1966年生于广西昭平,成长于柳州,现为湖北省十堰市美术馆专业画家,十堰市书画院副院长,湖北省国画院签约画家。早年师从柳州画院院长汤漾研习山水兼花鸟,后进修于西安美术学院,师从王忠义主攻花鸟画。2015年毕业于张立辰花鸟画名家班。吴俊化对中国画写意精神理解独到,主题高雅实诚,笔法古拙有道,画面清新透亮,作品耐人寻味。

赠画.jpg

图为吴俊化向娄底美术馆赠送作品

作品1.jpg

作品2.jpg

图为吴俊化书画作品

群众看画.jpg

近年来,我市高度重视文化建设,实施“文化强市”战略,把书画艺术作为文化品牌和城市品牌打造。连续二届的娄底书画艺术交易博览会和樱花季文化节的成功举办,促进了我市书画产业的发展,吸引了一批批省内外书画艺术家前来我市采风创作、交流办展。本次作品展为期一周(12月28日至元月3日),广大艺术爱好者可前往娄底美术馆免费观展交流。开幕式上,吴俊化还特意向娄底美术馆赠送作品一幅。(记者:邹武雄)

标签:娄底书画 吴俊化 花鸟作品展 [ 责任编辑:邹武雄 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588