首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底交通协管员颜福元 小小举动感动一片人

2016/12/28 18:16:18   娄底新新网  记者:谢吕霞

娄底新新网讯 12月28日14时许,娄底市民李先生在自己的微信朋友圈发了一组“娄底好交警”图片引起市民、微信微友们纷纷点赞和转发。

QQ图片20161228181811.jpg

图为市民李先生当时拍到颜福元正在搀扶、背老人过马路

据李先生介绍,14时许,在娄底市九龙环球商业广场的十字路口,他看到一名行动不便的老人横穿马路想到对面的公交站台等车,此时,一名交警上前搀扶,询问老人得知他要坐公交车去医院。交警看到他行动缓慢、吃力,便背起他走到公交站台,放下老人之后,交警回到自己的岗位继续指挥交通。看到这一幕,李先生说自己当时着实被感动了,立刻拿起手机拍下图片发个朋友圈和大家一起分享,谁知道朋友圈一下子就把“交警背老人”的图片刷爆了。李先生称自己当时没有把这名交警的正脸拍到感觉很可惜,他希望更多的人为这名交警来点赞。

46cd2683e302c89426316e1065b407eb.jpg

图为市民前段时间拍到颜福元在娄底二小门口带学生过马路

“这是满满的正能量,大家一定要传递。”网友“花开那年”告诉记者,微信朋圈还有人说这个交警和上次出现在娄底二小门口的那位好交警很像,连鞋子都是一样的,现在他的朋友圈里都在刷屏式的转发,希望媒体一定要好好报道。

QQ图片20161228181819.jpg

随后记者从娄底市交警支队了解到,这名好交警名叫颜福元,是娄底市交警支队直属一大队六中队的一名交通协管员。今年8月28日,他通过考试进入娄底市公安局交警支队直属一大队成为一名辅警,在看似平凡的岗位上,他兢兢业业让人民群众赞不绝口,多次被媒体报道,媒体评价他平凡孕育伟大,坚守书写大爱,好交警就在身边。

人民警察,既是公共执法者,又是公众服务者。颜福元同志以实际行动诠释了“执法者”与“服务者”角色之间的完美融合,鲜明地体现着全心全意为人民服务的根本宗旨,也鲜明地体现着人民警察满怀爱民之心、恪尽爱民之责的奉献精神,创建文明城市的迎检工作虽然结束了,但娄底交警的光荣传统和优良作风一直在延续。

标签:娄底 交通协管员 颜福元 [ 责任编辑:谢吕霞 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588