首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底蓝天家政:开展爱心阳光助残活动(图)

2016/12/11 17:47:57   娄底新新网  记者:邹武雄 通讯员:李瑛 颜自明

娄底新新网讯 12月3日是第25个“国际残疾人日”。为大力弘扬中华民族扶残助残优良传统,在全社会形成尊重、理解、关心、帮助残疾人的良好氛围,12月9日,一场以“蓝天家政,牵起爱心之手,同看美丽风景”为主题的阳光助残活动在孙水公园举行,10余名残疾人在志愿者陪同下,展开亲密互动交流,享受这冬日阳光下温暖的午后。

表演1.jpg

图为活动现场刘斌澜为大家背诵圆周率

志愿者.jpg

本次活动由娄星区残联主办,娄底蓝天家政服务公司承办,娄底青少年健康研究院、娄星区长青办事处妇联和耕塘社区协办。其目的是为残障人士提供一个交流平台,丰富他们的日常生活,让他们感受到社会对他们的关爱,引领更多社会爱心人士关注残疾人的健康发展。活动内容包括:残疾人励志分享、法律援助、工作政策咨询、艺术团演出、身体健康体检、现场招募志愿者等,涉及到依法维权、文化生活、健康体检与康复、志愿助残等多个方面。

乐队表演.jpg

图为现场爱心乐队表演

表演2.jpg

图为刘承斌展示自己书写的作品

在活动现场,主办方特意邀请了爱心乐队现场为他们进行表演,残疾人相互之间进行了深入的交流,相互鼓励。来自娄星区万宝镇的刘斌澜,腿脚行动不便,三岁时就因脑震荡,导致思维能力弱于正常人,可他身残志坚的故事在娄底残障人士圈子广为流传。他依靠自己的不懈努力,可以准确地将圆周率背诵到10000位以上,他还能根据人名现场即兴创作谜语、脑筋急转弯等。活动中,他现场表演了这两项绝活,引得现在观众拍手叫好。

来自涟源市白马镇的残疾人刘承斌,2010年因在工地上发生意外事故,致使下半身截瘫。他坚持康复训练,不抛弃不放弃,坚持练习毛笔字,他的励志故事也成了鼓励大家自强自立的楷模。现场他展示了自己书写的墨宝,并鼓励残障人士:人一定要有自己的特长,哪怕从零开始。我们虽然身患残疾,但也正因为这样,生活给了我们更多的时间去钻研自己想做的事。

游园.jpg

图为现场爱心人士和志愿者带着残疾人游园

合影.jpg

活动中,现场爱心人士和志愿者还带着残疾人进行了游园活动,欢声笑语中流动着浓浓的爱心。(记者:邹武雄 通讯员:李瑛 颜自明)

标签:娄底蓝天家政服务公司 助残活动 [ 责任编辑:邹武雄 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588