首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底的哥肖理波捡皮包交派出所 民警失主愿好人好事多宣传

2016/12/10 2:22:49   娄底新新网  记者:谢吕霞 通讯员:吴琪琪

娄底新新网讯 12月9日晚,记者从娄星区长青派出所获悉,市旅游出租车公司湘KX7516驾驶员肖理波将乘客遗失的近4000元现金及银行卡、身份证等物品送到派出所值班民警手中,希望通过派出所找到失主。

 据了解,当日18:15时许,失主胡女士乘坐肖师傅的出租车到龙庭贵筑,下车时将随身携带的手提包落在肖师傅后排车座上,当时肖师傅也没有留意到后面有包,辗转搭载两趟乘客,晚20时30分许,肖师傅在娄星区长青办事处对面搭4名乘客时,其中一名30来岁的男乘客刚打开出租车后门,发现后坐上有一个黑色的女式手提包,当即告诉了肖师傅,肖师傅接过包一看,包的拉链半开着,估计是哪个乘客丢失的包,便当着车上4名乘客的面将包拉链拉上,立即拨打公司负责营运的副总经理颜海莲,报告了有关情况。由于是周五,公司负责人要求他将包交至附近的长青派出所。

派出所民警热情接待了他,并当面清点了包内的钱物,包内共有将近4000元现金,还有银行卡、身份证等物品。在清点过程中,细心的民警发现包内有一张名片,民警通过名片很快联系上失主胡女士。胡女士当时以为找到包可能性很小了,着急的胡女士一接到民警的电话,立马喜出望外地赶到长青派出所,看到失而复得的包,里面财物证件一个也没有少,忍不住向肖师傅一个劲地说谢谢,并表示要打个红包感谢肖师傅,被肖师傅直接拒绝了。

胡女士觉得现在还是乘正规出租车靠谱,如果是乘坐软件打车,不知道还找不找得到。采访过程中,当晚值班民警与失主胡女士希望娄底的哥得好人好事要多宣传,传递正能量,弘扬文明风尚。

标签:娄底 的哥 肖理波 好人好事 [ 责任编辑:谢吕霞 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588