首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

李荐国:用好的作风推动转型发展力争全省上游

2016/12/8 9:36:19   娄底新新网  记者:唐立勇

娄底新新网讯 12月7日,娄底市委书记李荐国轻车简从,深入冷水江市调研工作。他实地考察了天宝实业、经开区党群活动服务中心、沙塘湾集中社区、冷水江市人民医院、波月洞景区等企业和单位,听取了冷水江市经济社会发展情况汇报。李荐国强调,要高扬正气,用好的作风推动转型发展,力争全省上游。

市委常委、市委秘书长、副市长向世聪以及市委办、市委组织部、市经信委、市旅游外事侨务局、市委政研室等部门有关负责人参加调研。

当天上午,李荐国一行首先来到冷水江天宝实业有限公司。据了解,天宝实业是一家集生产、研发、销售为一体的专业紧固件制造商,是全国最大生产规模和最大8.8级高强度紧固件制造商之一。李荐国走进公司新建的高强度紧固件生产线,认真察看了公司的产品,详细了解了产品的产量、价格、市场销售等情况。他指出,要依托冷钢、涟钢原材料及物流优势,建设钢铁产品深加工基地,打造紧固件产业集群。

随后,李荐国一行来到冷水江市经开区党群活动服务中心,参观了党建成果展示厅、党员谈心谈话室、党员学习培训室等场所。看到展示厅墙上挂着的省党代会精神解读图简练、准确,他当即予以充分肯定,并要求全市所有园区、社区、乡村都要在醒目位置设立省、市党代会精神解读宣传栏,加强对党员的教育,扩大党组织的影响力。“有多少家非公企业?成立党组织的有多少家?落实了‘三会一课’制度没有?”接着,李荐国详细了解园区党建工作情况,并指出,具备条件的非公企业都要建立党支部,不具备条件的,园区要派驻党建指导员,做到党建工作全覆盖,不留空白点。

在沙塘湾集中社区,李荐国一行参观了社区服务中心、社区警务室和群众工作站。他指出,要对服务中心每个窗口的服务事项进一步具体化,让办事群众更加清晰、明了;要进一步抓好网格化综合管理,让社区群众更有安全感。李荐国一行还考察了冷水江市人民医院新址和波月洞景区。

当天下午,李荐国听取了冷水江市经济社会发展情况汇报。他指出,冷水江市有一个坚强有力的班子,有一套清晰明了的思路,有一股敢抓善管的劲头,有一种蓬勃向上的氛围,对未来的发展描绘了好蓝图,提出了好愿景,对此要给予充分肯定。

李荐国强调,下一步,冷水江市要结合实际,认真贯彻落实好省第十一次党代会和市第五次党代会精神。具体来说,一要充分挖掘冷水江市的资源优势、政策优势、区位优势、块头优势,并发挥优势,乘势而上。二要深刻吸取赌博案的沉痛教训,整肃干部作风。领导干部要把自己摆进去,认真反思,总结教训,营造风清气正的政治生态;要通过整肃干部作风来集中大家的心思和智慧,做到心无旁骛抓发展,全力推进转型发展。三要坚持创新和开放两手抓,推动实体经济发展。要以科技创新为核心,用开放的思维、视野、胸怀、平台和环境,推动不锈钢产业集群、紧固件产业集群、锑产业集群等三个百亿产业集群发展;要特别注重服务、协调大企业,多与大企业交流交心交谈;要进一步加强配套设施建设,推动园区经济上规模、上档次;要挖掘《西游记》的元素,认真做好波月洞这篇文章,全力创建4A乃至5A景区,打造精美文化旅游名片;要做好产城融合文章,通过旧城改造、新城拓展,建设品质城区。四要抓好生态文明建设和环境治理工作。五要切实抓好安全生产、综治维稳、网络舆情等底线工作。(记者:唐立勇)

标签:娄底 李荐国 冷水江 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588