首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

为这位主动做“分外事”的护士点赞

2016/12/7 13:29:23   娄底新新网  记者:谢次华

记者因耳鸣头部麻木住进了湖南娄底市中心医院。

11月28日早晨7点半左右,记者向该院八病室(耳鼻咽喉头颈外科)值班护士李婷要求,要她转告上白班的护士,给我早点打点滴,因为我中午要做高压氧,打5瓶点滴需要四五个小时,如果打晚了,就影响做高压氧。李婷听到我反映的情况后,二话没说,很爽快地说:“我给您打。”她从自己的本职工作中挤出时间很利索地帮我挂上了点滴。特别让我感动是,她临近下班时,做完自己的扫尾工作,从我病房路过时,看到我第一瓶打完了,就帮我换好第二瓶才下班。我问她:“你马上要下班了,怎么还给我来换药?”她回答说:“我要对我做的事负责,再说我正好路过您这里,看到您的点滴打完了,做点力所能及的事,没关系啊。”我被这位为他人着想且有大局意识的护士所感动,为这位乐意做“分外事”并对“分外事”高度负责的护士点赞。(谢次华)

标签:“分外事” 护士 点赞 [ 责任编辑:廖清泉 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588