首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

李荐国主持召开娄底市委常委会议

2016/12/5 8:59:49   娄底新新网  记者:唐立勇

娄底新新网讯  12月2日上午,娄底市委书记李荐国主持召开市委常委会议,传达学习全国、全省社会治安综合治理创新工作会议精神以及全国国企党建工作会议、全国贫困地区抓党建促脱贫攻坚会议精神,研究社会稳定风险评估工作,审议《县市区委书记抓基层党建述职评议考核工作方案》《娄底市转型发展规划》《娄底市产业发展规划》。

市领导杨懿文、何文君、易春阳、姚兵、徐勇、华学健、王雄、张希慧、吴建平、欧友生、陈蕾、向世聪、尹华凯、谢志雄、伍美华等参加会议。

会议传达学习了全国、全省社会治安综合治理创新工作会议精神,并研究了社会稳定风险评估工作。会议要求,全市上下要认真学习习近平总书记就加强和创新社会治理作出的重要指示精神,把思想统一到全国、全省综治创新工作会议精神上来,统一到建设更高水平的平安中国上来。要结合娄底实际,围绕市第五次党代会提出的“建设富饶美丽健康祥和新娄底”目标,把社会治安综合治理创新工作抓好、抓实、抓出特色,努力建设更高水平的平安娄底。会议同意启动全市网格化服务管理,要求在推进网格化管理的过程中,注重基础基层,注重整合融合,将网格化服务管理与“天网”工程相结合,与“智慧娄底”建设相结合,建成“纵向贯通、横向集成、联动融合、共享共用、安全可靠”的综治信息系统,提高预测预警预防各类风险的能力。

会议传达学习了全国国企党建工作会议、全国贫困地区抓党建促脱贫攻坚会议精神,审议并原则通过《县市区委书记抓基层党建述职评议考核工作方案》。会议强调,要结合实际,把脱贫攻坚和贫困地区党组织建设紧密结合起来,利用村支“两委”换届,下死决心选好村支部书记和村委班子;要对扶贫工作队重新进行梳理,使市、县两级的扶贫工作队覆盖所有贫困村,并配强第一支书,同时建立一套科学的考核机制,激活抓党建促脱贫攻坚的活力。会议强调,要认真领会习近平总书记在国有企业党建工作会议上的讲话精神,并用讲话精神指导我市国有企业党的建设。要以国有企业基层党组织标准化建设为抓手,配齐配强国有企业党建工作力量,消除国有企业党组织覆盖空白点,切实提高国有企业党的建设科学化水平。

会议审议并原则通过《娄底市转型发展规划》《娄底市产业发展规划》。会议指出,《规划》的编制,有利于推动我市传统优势产业升级做强、培育壮大产业新增长点、优化产业布局。会议强调,《规划》要体现供给侧结构性改革的核心思想、省第十一次党代会和市第五次党代会精神,吸纳七个“三年行动计划”的具体内容。牵头、抓总部门要发挥好《规划》的规范、引领作用,实打实推进,把规划变成实践,把愿景变成实景,把蓝图变成现实。(记者:唐立勇)

标签:娄底 李荐国 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588