首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文
全市主要经济指标调度会提出

娄底:全力奋战一个月 圆满完成全年目标任务

2016/12/2 8:41:57   娄底新新网  记者:唐立勇

娄底新新网讯  最后一个月能否争分夺秒全力冲刺,事关今年能否圆满画上句号。12月1日上午,我市召开主要经济指标调度会。市委书记李荐国出席会议并强调,全市上下要咬定目标不动摇,全力奋战一个月,确保全年目标任务圆满完成。市委副书记、市长杨懿文主持会议。

市领导张希慧、陈蕾、向世聪、尹华凯、谢志雄、刘益丈、甘跃华、余明庭以及市直相关部门、各县市区政府主要负责人参加会议。

会上,市发改委、市统计局汇报了前段我市主要经济指标完成情况。市直相关部门以及各县市区针对本部门、本区域的具体情况作了补充发言。相关市领导就目前全市经济运行形势进行了分析,并就下一步如何有针对性地抓好主要经济指标提出了意见和建议。

今年以来,全市上下围绕《政府工作报告》确定的目标任务,坚持“加速转型、奋力赶超”总基调,以供给侧结构性改革为主线,以“项目建设大比拼”为抓手,大力实施工业提振等七个“三年行动计划”, 主要经济指标逐月提升,重大项目进展顺利,供给侧结构性改革成效初显,转型升级不断提升,园区发展、区域协调发展不断提速。但同时也存在工业经济持续回升空间较小、第三产业各行业发展不平衡、投资建设缺乏大项目支撑等不利因素。

李荐国强调,一要认清形势,咬定目标不动摇。12月是各级各部门各项工作画句号的关键之月,必须振奋精神、迎难而上,全力奋战一个月,确保年初确定的目标任务圆满完成。二要全力以赴抓项目。要深入项目建设现场搞好协调服务,切实解决资金、土地、用工等要素保障问题,千方百计推动已谋划的项目及时落地、未开工的项目迅速开工、已开工的项目加快推进、已竣工的项目抓紧组织验收,确保形成更多新的实物工作量。三要认真对账,有针对性做好拾遗补缺工作。要对照目标,全面盘底,找准差距,拿出有针对性的对策措施,千方百计补齐短板。四要特别注重基础工作,尤其要科学抓好入统工作,做到及时入统,如实入统,不漏统。

杨懿文强调,要紧盯目标不放松,对照差距抓调度,千方百计赶上目标进度。要采取力度更大、针对性更强、作用更直接、效果更明显的措施,想方设法解决存在的难题,全力推进项目加速、指标提升。要坚持问题导向,瞄准薄弱环节,全力抓好各项任务的攻坚扫尾。要持之以恒保稳定,坚持不懈抓安全,把生产安全、生态安全、金融安全、社会安全等责任落到实处,全力守住安全底线。要精心准备拿盘子,用心思考抓谋划,确保明年起好步、迈稳步、不停步。(记者:唐立勇)

标签:娄底 经济指标 李荐国 杨懿文 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588