首页 > 新闻中心 > 财经新闻 > 正文

北汽徐和谊 见证北汽汽车的产业变革

2016/11/17 15:36:11    

目前,北汽集团正在全力推动战略转型,从发展阶段看,北汽不仅仅只是停留在先把车制造出来的过程,而是稳于先把PPT的车变为现实开始做品牌的阶段。北汽以信息服务业为突破口,实现“制造+出行”解决方案的转变。这与北汽集团徐和谊先生在2015年全球汽车发展论坛上的讲话不谋而合。

000.png

谈及北汽的转型之路时,北汽徐和谊认为任何技术和业务领域都存在较为困难的前期阶段,一个收益颇丰的中期阶段,以及投入很多却产出很少的第三阶段。他提出并实施了构建“整车、零部件、自主研发、服务贸易和改革调整”等五大平台,应对第三阶段的发展,志在改变原本技术指标趋于极限、向上突破空间小的传统开发模式。

随着2014年中国新能源汽车市场强势启动。2015年5月国务院发布的“中国制造2025战略”,到2020年自主品牌的纯电动和插电式新能源汽车销量将突破200万辆,再到2025年新能源汽车的年销量将达到300万辆。在汽车新能源应用的产业变革中,北汽新能源的变革在北汽徐和谊的带领下大力推进自主创新和节能减排的理念,建立起新能源研发基地,伴随着一款款新能源汽车的问世,北汽也为汽车行业创造了新的发展空间,提供了新的发展,形成重点项目建设与区域经济同步发展的新产业格局。

采访中,北汽徐和谊介绍,北汽将以开放的胸怀、共赢的理念,整合全球资源打造合作共赢的生态圈,见证汽车产业变革。在此北汽集团将与乐视合作智能汽车项目,并与滴滴打车启动信息服务业领域的合作,争取在北汽新能源的产业变革上大刀阔斧地发力。

标签:北汽徐和谊 北汽汽车的产业变革 [ 责任编辑:康青春 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588