首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县委党校“和风细雨”催开“廉洁之花”

2016/11/8 17:33:21   娄底新新网  通讯员:刘跃新 罗琼

娄底新新网讯 党校作为党的事业的重要组成部分,是党性锻炼的“熔炉”,是廉政教育的主阵地。新化县委党校勇于担当、善于创新、勤于践行,以“润物细无声”的力量,在党员干部廉政教育的大道上催开一朵朵高雅纯洁的廉洁之花,打造出一片廉洁净土,促使党员干部廉润心田。

强化责任,构建认知高地。新化县委党校始终把党风廉政建设责任制作为一项政治纪律来执行,坚持一手抓培训轮训、一手抓党风廉政建设。一是认真落实“一岗双责”要求。校长刘宗南在“一岗双责”上发挥示范带头作用,按照职责分工,层层签订责任书,层层传导压力,把“一岗双责”任务扛在肩上、落在实处。二是强化制度生根。不断完善和加强各项管理制度建设,确保日常工作有监督,该校对涉及选人用人、资金管理、公务接待、办公用房等方面问题,严格执行人事管理制度、财经制度、办公室日常管理等系列制度,真正做到用制度管权、管钱、管人和管事,把权利关进制度的笼子。

整合资源,烹饪廉课大餐。坚持质量立校、高标办学,着力提升教学水平,增强党风廉政教育质效。一是专职教员推精品。确定每名专职教员必须打造一堂精品廉课,并严格走好提前备课、试讲交流、集体研讨三道关口,不过关的决不放过,以工匠式的雕琢技艺标配精品廉课,增强授课内容的含金量、吸引力、感染力。二是领导干部上讲台。建立县级领导干部上讲台制度,邀请县领导干部轮流到党校为主体班授课,充分发挥他们政策理论、党纪条规和实践经验的优势,增强党风廉政教育实效性。三是利用校外优质师资资源。充分利用上级党校系统名师的力量,适时邀请来新为党校主体班次作党风廉政、党纪条规等专题辅导。四是普通党员互动讲。县委党校机关党支部结合“两学一做”学习教育开展普通党员互动式讲党课,讲党章党规、讲廉政案例、讲自身体会,由“一人讲”变“人人讲”,“单向学”变“互相学”。

延伸渠道,搭建新型平台。坚守主阵地、搭建新平台,力促党风廉政教育提质扩效。一是创建廉政文化宣传窗。利用校内公共活动区,动员广大干部职工参与廉政文化墙的设计和建设;依托图书馆、阅览室,建立“廉政文化室”,2016年度更新廉政图书300余册。二是开辟廉政宣传新阵地。建立移动廉政宣传平台,充分利用QQ群、微信群推动从政道德教育、廉洁家风建设、党章党纪党规等专题学习,打破廉政教育时间、地域限制。三是主动送课下基层。配合基层党员干部党风廉政教育的需求,优选党校精干教师提前备好党风廉政党课“套餐”,公开“菜单”、基层“点学” 、上门“送学”,为镇村干群送课上门。(通讯员:刘跃新 罗琼)

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588