首页 > 新闻中心 > 财经新闻 > 正文

南方文化产权交易所娄底体验中心挂牌

2016/11/4 9:22:04   娄底新新网  记者:毛丹 刘惠南 陈坤

娄底新新网讯  11月2日,南方文化产权交易所娄底体验中心正式挂牌成立,市委常委、宣传部长吴建平为该中心揭牌。中国艺术产业研究院副院长西沐、市人大常委会副主任肖有胜、市政协副主席邵瑛出席挂牌仪式。

南方文化产权交易所是广东省唯一一家省级文化产权交易平台,享受国家文化产业扶持政策。该交易所旨在通过“上联政府、下接企业;左牵资本、右引文化”, 借助“互联网+”和大数据、采用“四分离”的制度,推动文化金融融合发展,打造成为全国最大、最具影响力的文化产业聚集区和示范基地。

南方文化产权交易所娄底体验中心是我省重点招商引资项目,主要解决长期困扰艺术品投资行业变现困难、真伪难辨等问题,有效实现各类艺术品短时间内多次交易和快速流通,避免实物交易过程品相损耗,为艺术品保值、增值开辟空间,为我市艺术品生产、收藏提供更多机会,助推娄底文化强市建设。

吴建平指出,南方文化产权交易所娄底体验中心的挂牌成立,是文创产业实物交易与互联网交易相结合的具体体现,宏观上对文化产业发展与变革有深远意义,微观上打通了艺术品流通环节,方便变现与交易,确保上市托管最终交割的艺术品相完好。南方文化产权交易所娄底体验中心要不断深化改革,加强创新,加快发展,为实现娄底“文化强市、产业强市”贡献力量。

当天,吴建平还出席了以“文化金融融合发展,助力娄底经济腾飞”为主题的高峰论坛,与书画爱好者、专家、学者畅谈文化金融融合发展新模式。(记者:毛丹 刘惠南 陈坤)

标签:娄底 吴建平 方文化产权交易所 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588