首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区2016年住房公积金工作联席会议召开

2016/10/18 9:59:38   娄底新新网  通讯员:李晓露

娄底新新网讯 10月11日下午,娄星区2016年住房公积金工作联席会议在市住房公积金管理中心娄星区管理部召开。娄星区区委常委、常务副区长邓伟谋、副区长赵焕、副区长兼公安分局局长李彦、区人大副主任龙晓涛、市住房公积金管理中心副主任李真真出席,区人大财经委、政府督查室、监察局、财政局、人社局、审计局、统计局、总工会、国税局、地税局、娄星区住房公积金管理部等多家成员单位的主要负责人参加。会议由区人大副主任徐迪仁主持。

会议听取了娄星区住房公积金管理部主任郭昆乾关于2015年至2016年9月区住房公积金工作情况的汇报,管理部致力于为区属广大干部职工维护和实现住房公积金权益,不断加大归集扩面力度,充分调动资金使用,用足用活政策,严格防范风险,通过优化放宽提取条件,深度松绑贷款限制,积极扩大宣传等方式,大力开展优质文明服务,不断促进住房公积金惠及千家万户。自2015年开始,归集、贷款总额首次突破亿元大关。截至9月底,2016年共归集10427.69万元,提取2818人次9543.44万元,发放个贷313户共8748万元。历年累计归集7.62亿元,提取1.57万人次共3.46亿元,为全区5851户家庭发放6.84亿元购房贷款资金,个贷余额4.07亿元,个贷逾期率0.01%,存贷比高达97%。会上,娄星区管理部还汇报了同城不同比例、民企扩面建制难等区住房公积金工作进一步发展面临的困难,与会人员积极回应,踊跃发言,表示要充分发挥协调工作机制,共同解决难题。

区委常委、常务副区长邓伟谋充分肯定了娄星区住房公积金在维护区属广大干部职工权益、最大限度提供购房资金支持、推动娄星区房地产经济发展中所作出的重大贡献。要求区财政局按照财力情况,从2017年开始“一年提高一个百分点”列入财政预算,到2019年彻底实现缴存比例与市直同步,达到工资总额的12%;区人社部门要就住房公积金建制缴存写入《劳动合同》进行积极配合;娄星区住房公积金管理部要创新归集扩面方式,积极利用各相关职能部门资源,统筹协调、形成合力。最后,邓伟谋强调各联席成员单位充分发挥作用,尽职尽责、积极支持、加强配合,确保区住房公积金管理的各项工作按照市里的要求抓好落实,促进娄星区住房公积金事业持续健康发展!(通讯员:李晓露)

标签:娄底 娄星区 住房公积金 管理 [ 责任编辑:张海波 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588