首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市175名纪检监察干部集体封闭式“充电”

2016/10/21 11:43:25   娄底新新网  通讯员:戴乐得 曾一

02.jpg

娄底新新网讯 “以前接受的培训都采用传统授课方式,但这一次培训还有警示教育、案例分析、现场交流,感觉培训效果很明显……”市财政局纪检组长段西中说道。10月19日,冷水江市举行全市纪检监察业务专题培训班,市纪委第十届纪委委员、市纪委监察局全体干部、各乡镇街道纪委书记、副书记和市直派驻机构纪检组长(纪委书记)、纪检专干等共计175人在市委党校参加封闭式培训。

此次培训为期三天,实行封闭式管理。特邀省纪委法规室正处长级副主任李良勇,省纪委第七纪检监察室副处长级副主任梁正、省纪委案件审理室正科级纪检监察员张萱、娄底市纪委案件审理室主任陈瑜、娄底市纪委宣传部副部长黄首记等专家为学员讲课。为丰富培训形式,培训内容以实用为标准,注重对案件审查业务及办案技能进行集中训练,让受训干部参与对信访举报案件的分析研判、问题线索梳理以及案件剖析等工作,以学促查,以案代训,促使纪检监察干部在实训中得到锻炼提高,进一步开拓干部科学谋划纪检监察业务的工作思路,全面提升执纪监督的能力和水平。培训期间,还穿插了警示教育、法规解读、现场互动提问等环节,增强了学习的趣味性,提高了学习的实用性,解决了基层纪检干部“怎么干?”的问题,培训真正发挥了 “加油站”和“充电器”的作用。培训课程结束后将在21日下午进行闭卷考试,以检验培训学习的成果。

市委常委、纪委书记曾晚生在动员讲话中指出,加强纪检监察干部培训是当前反腐倡廉形势的需要,是做好纪检监察工作、提升干部能力素质的需要。全体参训学员要认清形势,勤于学习,善于思考,勇于实践,做到学思践悟,以学促知,以知促行,增强学习的针对性和时效性,做到学用结合,扎实推进全市纪检监察工作。

市委书记李建华强调,对党绝对忠诚是纪检监察干部第一位的政治素养,纪检监察干部要把坚定理想信念作为对党忠诚的“根”和“源”,忠诚于信仰、忠诚于组织、忠诚于人民;要带头恪尽职守,落实监督责任;要坚持勤学多思,敢于真抓实干;要守住干净的底线,始终绷紧纪律这根弦;要加强对纪检监察干部的日常管理,着力建设一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。他还要求全体参训人员要以此次培训为契机,集中精力、认真学习,学以致用、注重效果,在工作中积累,在学习中感悟,继续为全市党风廉政建设和反腐败工作作出新的贡献,为全市深入推进六大提质工程,加快实现基本现代化作出新的贡献。(通讯员:戴乐得 曾一)

标签:冷水江市 纪检监察干部集体封闭式“充电” [ 责任编辑:康青春 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588