首页 > 新闻中心 > 财经新闻 > 正文

转换思路,冷钢开发两小市场成效显著

2016/10/20 22:24:29   娄底新新网  高守银

娄底新新网讯 湖南冷水江钢铁有限责任公司决定:未来要把冷钢的钢筋一斤一斤地卖到农村去!在这个思想的指引下,目前,冷钢“两小”市场的推广开展得如火如荼,且成效显著。之前,大点的钢贸商卖钢筋都是一件一件、一吨一吨地卖,钢铁生产厂家更是一车一车地卖,绝对不拆零!拆零卖钢筋是那些小门店干的活,大点的钢贸商从来都不屑一顾。中国500强企业冷钢却逆向思维,在继续做大做好省、地、市大市场,跟大客户、大工程项目真诚合作的同时,又走进农村,竭尽全力开发小工程项目,将冷钢的产品像卖白菜一样一斤一斤地卖给农村居民和小工程项目,和钢筋销售小门店干同样的活。
     在“搞一碗饭吃”观念的导引下,冷钢确立了“敢于否定过去、敢于否定现在、敢于否定自己”的生存理念,把未来市场定位为“一大两小”,即服务好大客户,开发好小工程项目和服务好小门店客户。因此,冷钢搞“两小”市场开发,同钢筋销售小门店一起,为农村居民建房提供全方位服务。广阔的农村市场,未来的商机还会无限的大。
     在钢铁市场行情好、市场需求量大的时候,大钢厂普遍忽视了农村市场的开发,认为农村居民建房数量少,配送难,维护与管理难,而把产品集中投放到了国家重点工程的建设上。殊不知如今的农村居民,都过上了幸福的好日子,对住房改善的要求和目标也越来越高,对钢筋需求的量也越来越大,未来发展空间也许比我们想像的还大。更重要的是,农村市场处于国家行业监控的盲区,不合格钢筋横行乡里。农村居民对钢铁行业不熟悉,对建房购买钢筋不在行。因此,有时候买了不合格的钢筋还不知道。加之未来国家政策、农村城镇化建设,也会进一步刺激农村用钢需求。这些因素,都会给大钢厂的产品进入农村市场带来机会。随着钢铁去过剩产能不断推进、环境保护政策的不断严厉,小钢厂、不合格产品退出农村市场只是时间问题。因此,冷钢当前加大“两小”市场开拓,是冷钢产品从地级市往县级市和部分乡镇进一步布局的重大举措,把握住了当前的良机,冷钢产品的销售前景将会更加广阔。(高守银)  

标签:冷钢 [ 责任编辑:刘明军 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588