首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底城区10万管道燃气用户用上干净环保高效天然气

2016/10/20 17:23:13   娄底新新网  记者:禹果 通讯员:廖芳

娄底新新网讯 10月8日,涟滨街及涟水河以北区域成功置换天然气,标志着娄底城区天然气置换工作提前3个月圆满完成。10万娄底城区管道燃气用户用上了干净、环保、高效的天然气,从此告别用气“上气不接下气”历史。

    天然气利用工程是娄底的一项重点民生工程,也是娄底市委、市政府全面贯彻落实湖南省委、省政府关于“气化湖南”的总体部署,优化我市能源结构,改善生态环境、提高居民生活质量的重大举措。

    娄底管道煤气工程始建于1985年,利用涟钢的焦炉煤气供居民使用,至今已有30年历史。是湖南最先用上管道煤气的城市。随着城市的发展,管道煤气用户不断增加。在冬季等用气高峰时段常出现供气量不足的现象。2012年12月连接湘潭、娄底、邵阳的天然气长输管线正式建成投产,为娄底天然气利用奠定了基础。

娄底市委、市政府对天然气利用工程高度重视,市领导多次到娄底华润燃气公司调研、指导,要求在2016年底前完成天然气置换工作,让广大市民早日用上干净、环保、方便、高效的天然气。娄底天然气利用工程2015年3月15日开工,置换工作2015年11月24日开始。娄底华润燃气将天然气利用工程和置换工作作为公司的头等大事,成立了以公司总经理为指挥长的指挥部,制订了详细、周密的实施方案。为确保置换安全,并尽量减少置换工作对市民生活的影响,避免因置换造成大面积、长时间停气,娄底华润燃气科学规划,将置换工作分为城南新区、吉星路沿线、中心城区、涟滨街与涟水河以北、城西华达等五个大区域、29个小区,分期分片逐步实施。

9月28日,在前期大量工作的基础上,涟滨街与涟水河以北区域开始置换,该区域共有用户1.7万多户,是一次性置换用户数最多的区域,也是置换工作的最后一个区域。为确保置换成功,华润燃气湖南区执行总经理兼娄底华润燃气总经理费阔,娄底华润燃气常务副总经理苏岳荣、副总经理何学军、安全运营总监王德辉等公司领导亲临置换一线,指导有关工作。

由于各级领导高度重视,华润燃气及有关协作方干部职工尽职尽责,广大用户支持配合,娄底城区天然气置换工作稳步、安全、快速推进,比市委、市政府要求的时间节点提前3个月完成了置换工作,并没有发生任何人身伤害的安全事故,置换工作圆满成功。

华润燃气有关负责人告诉记者,虽然娄底城区天然气置换已经完成,但部分用户由于外出等原因,家里的燃器具还没有进行改造。原来使用人工煤气的燃器具未经改造不能使用天然气,华润燃气提醒市民,如果家里的燃器具还没有改造好或改后不能正常使用,请拨打电话8312555或8329541与娄底华润联系。(记者:禹果 通讯员:廖芳)

标签:管道燃气 [ 责任编辑:张剑豪 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588