首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县100余名纪检干部赴娄底监狱接受警示教育

2016/10/20 15:35:01   娄底新新网  通讯员:马丽萍

00.jpg

01.jpg

娄底新新网讯 “我也曾是一名纪检监察干部,也曾取得过优异的工作成绩,为当地党委政府做过贡献,可是利令智昏,最终沦为阶下囚,我追悔莫及,此刻才深刻体会到自由的可贵啊!”服刑人员深深的忏悔,强烈地震撼了在场的每一位纪检监察干部。10月18日上午,新化县纪委组织全县纪检监察干部100余人,赶赴娄底市廉政教育基地——娄底监狱深入开展警示教育活动。

活动中,在娄底监狱相关负责人带领下,参观了服刑人员生活场所及劳动场地,并听取了监狱相关负责人关于监狱基本建设及发展历程的介绍。随后,在警示教育会上,服刑人员现身说法,讲述了他如何在金钱利益面前人生观、价值观偏离航道,逐步走向犯罪,从领导干部蜕变为腐败分子的过程。参观中所见所闻使大家感到强烈震撼,深刻领悟到失去自由的痛苦和触犯党纪国法对社会、家庭造成的极大伤害。

“此次警示教育,与在会议室听一堂党课,办公室看一个通报文件的感受完全不一样,一个小时的教育活动,让大家的心灵受到一次不同寻常的启迪和震撼,我会倍加珍惜眼前的工作和幸福的生活。”纪检组长周仲美深有感触地说。大家都纷纷表态,作为一名纪检干部要心存敬畏和戒惧之心,做遵纪守法的表率,自觉维护和执行党的各项纪律。争做一名忠诚、干净、担当的纪检监察干部。

警示教育后,大家观看了市委书记李荐国“两学一做暨责任心教育”专题党课视频,召开了2016年全县纪检监察工作调度会议。(通讯员:马丽萍)

标签:新化县 纪检干部赴娄底监狱接受警示教育 [ 责任编辑:康青春 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588