首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文
全市人大城建环资工作座谈会暨2016年环保世纪行总结会要求

娄底:将环保世纪行活动持久深入开展下去

2016/10/20 14:57:28   娄底新新网  胡琼露

娄底新新网讯 10月18日,全市人大城建环资工作座谈会暨2016年环保世纪行总结会在娄底市召开。会议要求,坚决贯彻落实中央生态文明建设要求,紧紧围绕市委政府“天蓝、水净、地绿”三年行动计划,以“环保世纪行”为监督发力平台,以高度的紧迫感和责任感守护蓝天碧水,让“环保世纪行”更加深入持久地开展下去。市人大常委会副主任赵应良出席会议并讲话。

2016年我市“环保世纪行”在市人大常委会的组织领导下,以“关注矿山废水”为主题,结合《水污染防治法》执法检查发现问题整改,开展了一系列扎实有效的调研督查。娄星区对15家非法制砂企业、13家废旧塑料粒子加工厂、水资源保护区内生猪粪便污染、双江矾矿闭矿处理及水生态环境保护等问题进行了专项整治。冷水江市着重抓了锡矿山地区矿山废水排放、狮子山废渣废水问题整改及涟溪河片区污水主干管建设等工作。涟源市成立了由市长任组长的区域性煤矿废水污染治理领导小组,启动了归水河污染治理工程,70多家规模养殖场全部退养到位,“两河”两旁的养殖场全部关停,水质得到明显改善。双峰县改造了城北、城南污水管网,解决了城区污水排放问题,建设了燕霄水库第二水源,彻底解决了县城居民饮用水问题,海螺水泥厂生活垃圾无害化处理正式营运,卫星村地下水严重污染问题正在得到逐步解决。新化县全面完成了全县资江干流和主要支流及水源地水库的水功能区域划分,开展了饮用水水源保护工作,有效清除了水源保护区内各类隐患,一年来共出动执法人员1500余人次,累计检查企业近300家,关闭非法企业20多家,集中对饮用水源上游的游艇和餐饮船只进行了专项整治,对资江干流的41家制砂场进行了断电停产整治。

赵应良指出,“环保世纪行”是在全国开展最早、持续最长、影响最大、范围最广的一个重要活动,对宣传正面典型、揭露重点问题、促进环保工作、提高全民环保意识具有重要作用。2016年我市通过这一重要监督平台,取得了有目共睹的成绩,今后要进一步创新活动开展方式和考核评比机制,进一步扩大参与单位和范围,进一步丰富活动内容,将此活动持久深入地开展下去。(记者 胡琼露)

标签:环保世纪行活动 [ 责任编辑:罗朝晖 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588